美逾300家企业呼吁延长对华关税

0
389
中美交锋。示意图

【2022年07月07日讯】美媒消息指,拜登政府准备撤销川普对中国商品加征的关税。美国三百多家企业则请求政府保留关税。

据中央社报导,川普政府为惩罚中共贸易不公行为,对每年价值3500亿美元的中国进口商品加征关税,其中部分加征关税即将到期,现政府面临是否延期的选择。

目前美国贸易代表办公室(USTR)已收到大批美国企业要求维持关税的请求。其中针对近日到期的100亿美元中国商品,USTR收到超过300件请求。针对8月23日到期的下一轮关税,则收到近80件请求。

按照规定,只需一件请求,就会触发关税的审查和延期。

目前对于是否终止这些惩罚性关税,拜登政府意见分歧。贸易代表戴琪(Katherine Tai)主张保留关税,作为制衡力量。财政部长耶伦(Janet Yellen)则主张重新调整关税,以缓解国内通货膨胀。

美媒报导,拜登准备取消大部分关税,近期将逐步宣布。但白宫方面回应称,政府尚未做出决定。

长期以来,美国都在指控北京政府资金支持高科技产业,让美国企业处于不利的竞争地位。中共政府补贴支撑的对外低价倾销,也挤垮了大量美国本土企业。(新唐人)