美國再出重拳!商务部正式宣布禁用抖音、微信 9/20生效

0
1257
中国社群媒体APP“抖音(Tiktok)”、“微信(WeChat)”

【2020年09月18日讯】美国商务部今(18日)发布命令,为保护美国人免受中国共产党的威胁,美国境内禁用中国社群媒体APP“抖音(Tiktok)”、“微信(WeChat)”,命令将从9月20日起生效。

美国商务部官网宣布,这项命令将禁用“抖音”、“微信”这两个应用程式,禁止苹果公司的App Store、Alphabet旗下的Google Play商店,以及其他所有APP平台提供这两款社群媒体APP,包括资料更新,同时也不得使用“微信”在美国境内进行转账交易或处理付款等。

禁用令仅限美国 民众使用不处罚

据《路透》指出,美国商务部的这项命令并无禁止美国公司在美国境外使用使用微信进行业务,也不会禁止应用程式所属公司在美进行交易,更不会妨碍苹果、谷歌在美国境外提供抖音、微信等中国社群软体APP,商务部也不会惩罚在美国使用抖音或微信的民众,也不禁止这两款APP在美国的数据存储。

美国商务部长罗斯表示,“今天的行动再次证明,川普总统将竭尽全力保障我们的国家安全,保护美国人免受中国共产党的威胁。”

他说,“在川普总统的指导下,我们采取了重大行动来打击中国恶意收集美国公民个人数据的软体,同时促进我们的国家价值,也就是基于民主规则的规范,积极贯彻美国法律与法规。”