美众议院发布重磅报告 麦卡锡:中共一定抓住了民主党的大把柄

0
1825
中美交锋(网络图片)

【2020年10月01日】(明德网记者唐鸣谦报导)本届美国总统大选的关键之一,是如何应对中共。就在当地时间9月30日,众议院共和党领袖凯文·麦卡锡(Kevin McCarthy)与众议员麦克·麦克考(Michael McCaul)在接受福克斯采访,解读一份针对中共的重磅报告时,指责民主党被中共渗透,并肯定中共一定抓住了该党的大把柄。

共和党在众议院中成立的“中国工作小组”9月30日就如何对抗北京恶意行径,发布长达150页的全面性报告。报告发布当天,凯文·麦卡锡与身兼“中国工作小组”主席的麦克·麦克考接受福克斯主持人玛丽亚·巴蒂罗姆(Maria Bartiromo)的访问。

麦卡锡透露,一年多前就在筹备组建由两党参与“中国工作小组”,众议院议长、民主党众议员南希·佩洛西(Nancy Pelosi)原本同意参与,但在工作小组于5月正式成立时却临时反悔退出。

就在这次访问前一晚,川普与拜登两位总统参选人进行了首场辩论。代表民主党参选的拜登被注意到刻意回避了所有关于其子亨特·拜登自中共处收取利益的质询。

玛丽亚·巴蒂罗姆在节目中提及此事,并提问:“为何拜登可以回避有关中国的问题…一个关键是:中共在确定哪些人可以利用时非常有策略性,无论是在企业、学术界甚至国会,为何佩洛西不允许民主党参与这个工作小组?”

麦卡锡的回应非常直率:“为什么民主党不愿参加这个小组?我不确定中共到底抓住民主党什么把柄,但那一定是非常有力的。我们正在看一些文件,许多来自FBI的报告指,中国通过错综复杂的方法控制了供应链,现在他们正以同样的方式干预大选。他们已经确定了希望谁赢得大选,那就是乔·拜登。”

麦克考则重提亲身参与1996年钟育瀚一案的经历:“那个案子中,中国的情报局长为克林顿的竞选提供了资金…我们知道中共正试图影响本次大选,他们支持拜登。”

钟育瀚是美籍华裔,被发现在1994年至1996年间向民主党全国委员会总计捐献了36万6千美元。在调查中,他告诉FBI,这些钱全部来自时任中共总参谋部情报部副部长姬胜德。

麦克考批评民主党及佩洛西“犯了一个重大错误”,“他们只关注如何对付(川普)总统,不在乎病毒究竟从何而来,(病毒)是来自中国…病毒,是中国制造的(the virus was made in China)”。

在最新的这份报告中,“中国工作小组”检视中共在意识形态竞逐、供应链、国家安全、科技、经济与能源,以及整体竞争等6个领域带来的挑战,并列出超过400项建议,包括调整在中国境内所有产业的供应链、严防中共窃取知识产权、在财政部成立中国问题团队等等。

报告指,台湾是自由世界与中共对抗的关键焦点,也较美国其他伙伴面临来自北京更直接的武装侵略威胁,因此提出十多项与台湾有关的建议。

如:美国行政部门应努力深化与台湾贸易关系,与台湾展开贸易协议谈判;允许驻美台北经济文化代表处更名为“台湾代表处”(Taiwan Representative Office)或类似名称;建议国会通过包括《台湾保证法案》(Taiwan Assurance Act)、《台湾主权象征法案》(Taiwan Symbols of Sovereignty Act)及《台湾奖学金法案》(Taiwan Fellowship Act)等5部法案,以放松美台目前的交往限制;国会应确保美国国防部采取行动,扩大与台湾的防卫与安全合作,等。