猛男打趴鳄鱼救出饲育员 !动物粉专揭2招避免危险冲突(视频)

0
680
鳄鱼。示意图(网络图片)

【2021年08月18日讯】美国犹他州盐湖城郊区一间爬行动物馆日前传出,有饲育员突遭鳄鱼攻击,一名游客见状赶紧压制鳄鱼,将饲育员从鳄鱼口中救了出来。对此,动物知识粉专“CrocoMan-GO 鳄名远播”也发文分析该如何避免人与鳄鱼的冲突状况。

“CrocoMan-GO 鳄名远播”17日发文指出,被鳄鱼咬住的情况是真的好危险,即便是对人攻击性较低的美洲短吻鳄(习惯喂食的圈养个体),这个体型使出「死亡翻滚」,仍然会受重伤。

“CrocoMan-GO 鳄名远播”指出,鳄鱼的掠食习惯是不轻易放开大型猎物,并习惯紧咬住并让猎物溺毙,而只要鳄鱼的身体在水里,就是它们熟悉并且能自在发动一身技能的安全领域。以上这两点都中了,鳄鱼在本能上就真的不容易让你脱困。

“CrocoMan-GO 鳄名远播”指出,至于要如何避免如此意外,一个方法是“使用工具喂食”,并且让鳄鱼习惯如此喂食模式。而喂食(投食)区域和休憩安全区域分开,也会是一个建议的做法。

“CrocoMan-GO 鳄名远播”判断,短吻鳄没有很积极的撕扯行为,可能是无法判断当下情况,而该名饲育员真的很幸运,这样一位没有经验的游客可以压制住这个体型的鳄鱼,代表鳄鱼真的没有认真。

(自由时报)