缅甸军方关闭无线上网 昂山素季添加新罪名 美国务院向北京喊话

0
213
缅甸军警正在屠杀平民,残酷无情地逮捕了和平示威者,缅甸需要外界紧急救援(图:推特)

【2021年04月01日】(明德网综合报道)缅甸军方血腥镇压反军政府政变示威者,至今已造成逾500人死亡,但示威者并未退缩,随着事态日趋紧张,缅甸军政府已下令网路服务提供商,关闭国内的无线网路服务。

国际电信公司Ooredoo告诉法新社,公司最近收到当局指示。明天起只有光纤能够运作。据悉,缅甸只有少数人享有光纤网路服务。

此外,被军方囚禁已2个月的缅甸文人政府实质领导人、前国务资政昂山素姬的律师钦貌梳(Khin Maung Zaw)今天透露,昂山素姬与三名被罢免内阁成员、澳洲籍经济顾问特尼尔(Sean Turnell)在一周前被加控匿藏国家机密文件,违反《官方保密法》,如果罪成最高可判囚14年。

缅甸军方除了囚禁文人政府领导人、血腥镇压反政变示威者外,近日又空袭边境由少数族裔控制的地区,并将全国范围内停止军事行动的执行期限再延长1个月至4月30日。面对军方高压态势,反军政府示威者并未退缩,美国媒体CNN采访队周三获安排到仰光时,用手机录下了居民敲锅抗议军政府的声音。

联合国缅甸特使布尔格纳(Christine Schraner Burgener)周三对此发出警告,缅甸爆发内战的危机迫在眉睫,呼吁安理会采取行动,防止一场涉及多方面的灾难发生。

美国国务院发言人普莱斯(Ned Price)周三指出缅甸的暴力事件对美国和北京都无好处,呼吁北京发挥影响力,向缅甸军事政变负责人追究责任。

 

 

发表评论