敏感时刻!距离中南海不到1公里惊见爆炸 传1死6伤

0
435
2021年02月23日,北京西城区惊见爆炸 距离中南海不到1公里 (视频截图)

【2021年02月23日】(明德网综合报道)中共全国“两会”(人大、政协会议)将于3月初登场,在这敏感时刻,处于中共权力核心区域的北京西城区附近,今日突发餐厅爆炸事件,现场一度被警方戒严,微博上相关影片遭到删除,引发外界揣测。

综合媒体报道,北京时间02月23日8时15分许,位于北京西城区西绒线胡同1号,距离中南海正门“新华门”不到一公里(650公尺)处的北京德峰餐厅发生爆炸,据传事故造成1死6伤。

据新京报报道,截止上午11时许,发生爆燃的德峰餐厅整体已经坍塌。事故现场用蓝色围挡围住,路口处设有警戒线,大批警察与身穿红马甲的社区志愿者在维持秩序,道路一度中断。

周边居民说,早上听到一声巨响,立刻出门查看情况,发现德峰餐厅已经坍塌,废墟中冒出黑烟,但没有看见明火。餐厅外的路边停着一辆银色轿车,车玻璃几乎全部破碎,车内司机受伤。

报道称,初步确定事发原因为燃气泄漏。

据报此处四合院价格至少亿元人民币起跳,能在四合院内开设餐厅的营业者必定“非富即贵”。

上述突发爆炸事件的时间点,刚好处于中共两会前夕,异常敏感,加上北京目前已经开始进入高度维稳阶段,与爆炸相关的影片,在微博上都已被“消失”,引发网友猜测。

发表评论