敏感时刻!彭斯意外现身美国会大厦 并连发3推

0
1169
彭斯14日晚间与驻守美国国会的国民警卫队员会面

【2021年01月16日】(明德沈雁综合报道)彭斯 15日在其美国副总统的官方账号上连续转发3则在其个人账号上的推文,“美国人民可以相信,我们将确保我们安全的就职典礼,以符合我们的历史和传统。我们的执法人员将在下周保护我们的国会大厦和这个国家的伟大人民”。

“感谢执法者保护我们的国会大厦”。

当地时间14日晚间,彭斯意外现身美国会大厦,慰问并指示国民警卫队:“确保新总统就职安全”,并指示驻守在大厦的国民警卫队士兵要“保持警惕”。

据《国会山报》报道,美国副总统彭斯于当地时间14日晚间,现身在华盛顿特区的美国国会大厦,向国民警卫队人员表示感谢,并要求驻守国会大厦的国民警卫队士兵要“保持警惕”,“保证新总统和副总统的就职典礼和宣誓的安全”。

目前,驻守在华盛顿特区周边以及美国国会大厦的国民警卫队队员多达2万名,为美军在伊拉克和阿富汗驻军人数总和的四倍。目前,上述国家各有2500名美军士兵。

美国各州和华盛顿特区都有自己的国民警卫队,承担着服从于国家和州政府的双重职责。而根据宪法,只有总统具有调动美军和国民警卫队的权力。而美国首都华盛顿特区国民警卫队是唯一一支向总统报告的国民警卫队。

《纽约时报》援引五角大楼和白宫消息人士的话报道,1月6日参众两院联席会议期间,是副总统彭斯下令派遣国民警卫队维持华盛顿秩序,而不是总统川普。

不过,白宫发言人麦克纳尼在随后的记者会上表示,总统已经下令派遣国民警卫队维持华盛顿秩序。

此外,彭斯昨天还以副总统的身份连续推文,代表国家纪念刚去世的查克·叶格(Chuck Yeager)将军。

查克·叶格是退役的美国空军准将,是持有王牌飞行员(Ace)称号的二战空战英雄,美国空军NASA试飞员,第一个突破音障的人类,被称为20世纪人类航空史上最重要的传奇人物之一。