【命理】一个亿万富豪的八字

0
166
亿万富翁之命有什么特质? (pixabay)

福布斯全球亿万富豪榜的门槛是10亿美元,上榜的富豪要拥有10亿美金的现金、股票或基金等流动性资产。据美国《福布斯》发布的2018年度全球富豪榜,共有2,208人上榜。在人口统计学中,世界人口于2019年5月已经达到77亿人,而在2018年度中只有2,208人达到亿万富豪的水平。那么,这些亿万富豪的八字会是怎么样的呢?下面举一例说明:

此造出生日日干为癸水,所以属癸水命。癸水生在十月亥水当旺之时,第一个反应就是自己命中的水已经有三、四分强了。月柱地支又是亥水,因为月令(月柱地支)在整个八字中力量最重,又约占三、四成左右。再看到癸水日主自坐酉金,金能生水,又增加了一至二成水力,时支辰为湿土,且辰酉合金,止水无力,且化土为金,帮倒忙,现在整个形势已是密雨淋漓,地下汪洋一片。

八字论命,不是日主越强越好,论命是以中和为贵,过强、过弱都是名利无缘,劳碌无得,甚或夭折病残之命,除非它能入从强或从弱等特殊格局,但这仅占十分之一不到。

现在知道了癸水日主在这个八字中是属强了(水太多了),那怎么办?就像你今天吃得太饱了,怎么办?就要向外去运动,去发挥,去消耗自己多余的热量,命学原理也是这样。所以知道自己日干属强,就看其余六个字中有没有能泄去多余的水,以及克制多余的水的五行了,例如见有木,则可泄去多余的水,见到火、土,也可克制多余的水,便其命达中和,便可取富贵了。但是若再见有水来帮助,或有金来生水,自己的水命便会泛滥成灾,禾稼无成,妄谈名利也。

再查下去,好在天干透出甲、乙两木,木能泄水气(水能生木),于是水多来都不怕,都转去生木了,木是水命人的发挥,即聪明、才干之星,且更喜时干丙火,木能生火,火是水命人的财星(我克者为财,财为我享用之物,水能克火),于是这个八字的特点就是自己身强(水太多),但能发挥自己的才能(水生木),并能够用此才能去挣到钱财(木生火),能够通过这样一个途径使得命达到中和。

命中能发挥自己的才能,并能够用此才能去挣到钱财,通过这样一个途径使命达到中和就是好命一例。 (pixabay)

假如此造只有木而不见火,则只有干活的份,赚不到钱,反成劳碌辛苦命,所以这个丙火很重要,丙火又是太阳之火,生在冬天的癸水命,不免水寒天冻,有此丙火太阳高透,真是寒谷回春,暖和之至,富贵赖此而来也。

但光有天干上的丙火还不行,这只是表面上的华丽、浮财,不实在,须地支中有木或火的强根,才有根基,才能扎实,才能巩固,才是你自己真正的财,现在看到了年支有一个午火,为丙火之强根,于是,整个八字就变活了,成就了一个能发挥才能以致真富贵的好命。

此造癸水日主属旺,虽有二木泄出泄水,丙火植根于午火为用,但癸水植强根于亥水月令,复坐酉金之生,再有辰酉合金之助,癸水日主仍强旺一筹,因为地支的力量重于天干也,常说干多不如支重,得二天干不及得一地支,所以此造甲、乙、丙都在天干,数目虽多,力量并不重,唯一重的是午火地支,但比不上癸水有三个地支为根,加上月支本身就已占三,四成的力量,所以整体综合起来看,在这八个字中,金水还是属强,它的对立面木、火、燥土还是不足,为使其达到中和,取用神就是取木、火、燥土为用,忌金、水、湿土再多也。

早年走子、丑北方水运,水为忌神,主不利。须青年入寅、卯、辰,走30年东方木运,为喜用神,主有利,开始有好转,犹如寅木运,可有力泄旺水,且与命中午火半会火局,木火皆有利,合者,有一机遇也,可断其间事业可成,钱财有利,真正第一次转好运在此期间也。其后晚年走巳、午、未南方火运30年,火亦为喜用神,继往开来,足以成为亿万富豪。(大纪元)