民航亏损严重 传厦门航空年轻飞行员跳楼

0
496
厦门航空

【2022年05月20日】(明德网记者田静综合)中国民航业目前亏损惨重,导致机师收入锐减,日前网传厦门航空一飞行员在隔离期间跳楼自杀。

微信公众号“航旅速报”18日发文称,多个消息来源确认“厦门航空一位飞行员了”,“听说是90后,在隔离期间发生,具体原因还在调查”。

“航旅速报”并指:“民航人,活着最重要,困难总会过去的。”

据官方的“济南时报—新黄河”报导,多次拨打厦门航空官方电话,客服人员表示暂未听说此事;辗转联系到厦门航空公关部,一名工作人员说:“不算谣言,但也不是网传的情况。是偶发事件,有一个礼拜了。”他表示,此事警方正在调查中,后期或会发布官方通报。

受疫情影响,飞行员飞行时间大幅减少。不少飞行员长达一个月没飞,出勤时长大幅下降,收入降低。如果无法飞行的客运飞行员想要转行开货机,相当于跳槽。

据中国民航局官网近期发布的“2021年民航行业发展统计公报”指出,中国主要的上市航空公司中,南方航空、中国国航等多家航空公司均有不同程度亏损,去年中国民航业共亏损人民币842亿5000万元。
公报称,整体民航业的亏损虽然较上年度减少,但疫情对民航运输生产影响的深度和持续性超出预期。

据厦门航空官网,厦门航空成立于1984年,是中国首家按现代企业制度运行的航空公司,也堪称中国民航保持盈利最长,也是1987年以来,全球唯一实现连续35年获利的中大型客运航空公司。