民主中国阵线2023新年寄语: 直挂云帆济沧海

0
1070
民主中国阵线

当代中国民主运动,是反对中国共产党专制独裁,倡导实行自由、民主、人权、法治并且在中国境内建立和实现这个制度的政治运动。民主中国阵线(简称民阵)是推进这一政治目标的政治性组织,是当代中国民主运动的一个重要组成部分。民阵源于1989年天安门大屠杀以后流亡海外中国政治菁英倡议和发起,首创者为严家其、吾尔开希、万润南、刘宾雁和苏绍智。自1989年天安门事件以后,中国境内的政治空间几乎荡然无存,民阵的政治触角无力进入中国境内,在海外对中国政事隔岸观火摇旗呐喊,在中国境外的自由民主国度竭尽全力发挥有限的作用,构成了当代中国海外民运的重要组成部分。

开启当代中国海外民运则是早于民阵已经问世七年之久的中国民联,由奠基人王炳章博士创立,开创之初得到了中华民国蒋经国先生实质性支持。中国民联则是以北京西单民主墙为起点的当代中国民主运动的承先启后和薪火传承。

民主墙的最初者是来自贵阳的诗人黄翔等,民主墙是中国一个时代的追求民主自由发出的惊雷,全中国各地涌现出人物无数:魏京生、徐文立、秦永敏、陈子明、王军涛、何德甫、傅申奇、刘国凯、牟传珩、孙维邦、姜福桢、陈尔晋、薛明德、刘青、赵南、任畹町、北岛、芒克、胡平、吕洪来、刘士贤、邓焕武、毛庆祥……

上个世纪1978年到1989年这十多年间的邓、胡、赵三驾马车时期是中共治下最为自由开放的时期,才孕育了两次学运,尤其是1989年的那一次是中共治下最为波澜壮阔的一次,几乎改变了中国的政治命运和走向,几乎可以成为整个世界共产主义阵营土崩瓦解的第一块多米诺骨牌。还是中国国运不济,前浪死在了沙滩上,邓小平的强悍,一出空城计迷惑住了低能西方政治领袖对中国政情的洞悉,力挽狂澜“挽救了革命挽救了党”,又保住中共政权三十四年的“国祚”,再次将中国推入专制的深渊。

中国当代民主运动旁搜远绍,再向以往追溯可至孙文革命。自1894年,兴中会始至1911年辛亥革命,凡一十六年,孙文在体制内力量袁世凯遥相呼应下迫使满清逊位,终获革命成功,建立亚洲第一共和中华民国,中国开始了短暂且不完善的民主宪政。中国国运多舛,经历了两次失败的恢复帝制的复辟,1915-6年袁世凯称帝和1917年张勋复辟,经历了两次成功的共和宪政向威权和极权复辟,1926-28年的北伐,1949年中共席卷大陆。中国人就这样悲催地在专制极权恶政奴役下任时光缓缓走到了今天。

在历史演进中突发事件往往成为格局变化的动力和突破口。一战为塞尔维亚热血青年的行刺引爆,进而演化三十五年后出现世界上两个全方位对抗的集团,共产主义专制阵营和西方自由世界阵营。这个共产主义阵营中包含新产生的毛共邪恶帝国。九个多月前爆发的俄乌战争也完全可能成为这个世界格局变化新的触发点,它可以导致俄罗斯的衰败和解体,它也可以使世界陷入核战争从而导致世界的毁灭。如是前者,就会令中共影单势孤而自我收缩成封闭国度,回到文革前闭关锁国状态,专事奴役可怜的十四亿中国人。另一方面,这也可以刺激习近平神经发作,孤注一掷挑起台海战争,单方面改变地区的格局,破坏地区的安全与稳定,不惜与周边国家的直接军事冲突。这一手可使中共灰飞烟灭,也可使世界毁灭。

习共已经开启了具体的步骤与世界同归于尽,三年前进行了一次,美国为首的西方捏了捏鼻子装聋作哑放任了习共。现在中国境内疫情爆发不是因为开放造成的,而应该是原始病毒再次释放造成的。从现在做起,用滚刀肉方式先从本国民众身上开始,再现2020年出病毒肆虐世界。中共有能力有意图采取这一方式与世界拼一个共同毁灭,迟浩田早在2005年就有掷地有声的内部讲话:“用生物武器“清场”美国的技术已经成熟,美国的几百万华人对我党来说都是负资产,是祸患,因此也要清除掉!是保全几亿中国人的生命重要还是保全我们党的生命重要?我们只能选择后者”。迟浩田的内部讲话早已为中共正在进行的新型战争指明了道路和方向。

习近平执政十年以后当下的中共,显然处在自1949年中共占据中国大陆以来前所未有的摇摇欲坠的状态中,其困境比起六十年代的大饥荒、毛泽东死后后经济崩溃边缘、1989年天安门事件招致人神共愤和国际孤立特为尤甚。

假借乌鲁木齐大火后触发的“白纸运动”,实际是疫情严重失控压力之下,习近平不得已放弃了严苛的清零政策。毫无间隙地出现了新一轮的疫情爆发,新一波新冠病毒正在中国肆虐,其毒性与2019年末从武汉溢出的病毒相似,致死性极强。武汉病毒爆发以后迅速向全世界散播,造成了全世界的大流行。此轮疫情的爆发,不存在一个传染的过程,而是“忽如一夕北风来,千树万树雪花开”,迅速达到了高比数人口全面染疫和病亡的可怕结果,引爆中国的医疗系统和殡葬业都处于了崩溃状态。

旋即中国政府即将开放对外管控,也就意味著这一波中国的致死性极高病毒将随著中国对外开放重演2020年病毒对全世界的传播这一幕。尽管有识之士向西方发出警告,以澳洲为例,为了澳洲人民的健康和生命安全,民主中国阵线向澳洲政府、澳洲民众和澳洲的媒体发出紧急呼吁,采取紧急措施,应该立刻熔断与中国的航空往来,不能让2020的悲剧再现,现在不是为了错误的外交而表现天真的时候。奈何西方仍然记吃不记打,远不能从三年前的惨痛教训中清醒过来。不久前澳洲外长黄英贤不畏天寒地冻不畏疫情肆虐飞往北京解冻与中共降至冰点的关系。

人们常因中共恶行谴责中共丧失合法性。殊不知中共执政中国从无合法性,从占据中国大陆第一天起直至今日,过去没有,现在没有,将来也没有,永远也不会有。中共得以控制中国,是彻头彻尾的黑社会式的暴力绑架。但是这个绑架是卓有成效的,这个绑架不但得到了中国民众普遍的斯德哥尔摩综合症发作的默认,同时还得到世界大国沆瀣一气的嘉许。

时也,命也,运也。中共之恶政,到了习近平手上,更达到了登峰造极。习共雪崩式崩溃已经迫在眉睫,清晰可见。当代中国民运将迎来一个灾劫过后满目苍夷的后共时代,面临一个中共亡而地分,亟需政治、经济、文化、道德重建的国度。

长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。

民主中国阵线2023年新年元旦寄语