南京寺庙供奉日本战犯引譁然 矢板明夫:仇恨动员!转移20大注意力

0
598
南京寺庙供奉日本战犯引譁然(微博截图)

【2022年7月24日讯】中共当局向来将日本侵略战争做为鼓动民众仇恨日本的教材,更将1937年南京大屠杀视为宣扬民族主义的提款机,但有中国民众赫然发现,南京寺庙裡居然供奉著大屠杀战犯的牌位,引发舆论譁然!南京民族宗教事务局扬言彻查,多名官员遭到惩处,该座寺庙被强制关闭,该寺住持遭到撤换,在牌位上落款的“吴啊萍”也被肉搜,怀疑此人代表中国境内的“精日”(崇拜日本军国主义,在精神上将自己视为军国主义日本人的非日籍人士)组织。

日本产经新闻台北支局长矢板明夫认为,中共的仇恨动员已经路人皆知,若觉得寺庙中供奉犯的牌位不合适,悄悄撤去即可,如此大张旗鼓地宣传,并在全国搜索犯人,说明尽管第二次世界大战已过去70多年,中共政府还在利用二战、利用日本,以仇恨动员的方式来凝聚民心,而且屡试不爽,或许这次的目的是要在中共召开第20次全国代表大会(20大)之前转移民众的注意力。

综合中共党媒“环球时报”和“观察者网”等中国媒体报导,有民众声称在今年2月前往南京九华山公园玄奘寺游览时,发现寺内供奉著4名南京大屠杀日本战犯的牌位,包括日军侵佔南京时的司令官、甲级战犯松井石根;指挥南京大屠杀的乙级战犯谷寿夫;在南京从事“百人斩”杀人竞赛的丙级战犯野田毅,以及据称曾以军刀斩杀逾300名中国军民的田中军吉等。该4人在战后被引渡到中国受军事法庭审判,并在南京处决。

网路流传的照片显示,该4人的牌位是由一名落款为“吴啊萍”的人供奉,供奉时间为2018年至2022年。

此事传出后,南京玄武区民族宗教事务局22日强调,将会对伤害民族感情的行为“一查到底”;中共南京市委同日宣布,已撤换该寺住持,同时责成玄武区委按程序,免去区民族宗教事务局局长胡圆圆职务,并对该市民族宗教事务局局长苏宇红和副局长纪勤予以申诫和停职检查。

中国主要官方媒体纷纷发文痛斥此事,环球时报前总编辑胡锡进甚至指称,“事件背后有阴暗力量,目的是捣乱跟挑衅”。疑似牌位供奉者的“吴啊萍”也衝上“微博”热搜,网友议论纷纷。有人指称其真实身分为一名护理师;也有人以密码学将3个字拆开解读,认为代表“日本帝国海军第一军”或“日本海上自卫队第一护卫队群”,即“吴啊萍”背后是潜藏在中国的“精日”组织。(自由时报)