NASA新发现 看到迄今为止最远恒星

0
1046
NASA新发现迄今为止人类发现的最远恒星“埃兰迪尔”(Earendel,意为“晨星”)(视频截图)

距离人类最远的恒星在哪里?美国航空航天局的哈伯望远镜,刚刚刷新了自己的纪录。

这颗被天文学家命名为“埃兰迪尔”(Earendel,意为“晨星”)的超大恒星,是迄今为止人类发现的最远恒星,距离地球约128亿光年,科学家认为它形成于宇宙大爆炸后初期,质量至少是太阳的50倍,亮度约是太阳的100万倍。

天文学家预计,这个新的“最远”纪录,也许很快就会被打破。

约翰霍普金斯大学研究人员韦尔奇:“至于打破这个距离的纪录,现在已有一些计划,通过韦伯(望远镜)观察许多星系团,寻找更远距离的类似星体,所以我希望这个纪录不会保持太久。”

此前人类所知的最远恒星,是2018年被发现“伊卡洛斯”(Icarus),同样是一颗被哈勃望远镜发现的蓝色超巨星,形成于94亿年前。(新唐人)