重磅消息!纳瓦罗提前曝 QQ支付宝等被美国禁用

0
1127

【2021年01月06日】(明德网记者唐鸣谦报导)美国白宫贸易与制造业政策办公室主任彼得·纳瓦罗(Peter Navarro)1月5日晚间在推特曝光,川普将禁止与包括支付宝在内的八个中国软件应用程序进行交易。

纳瓦罗在推文中写道:“突发消息:下面这些公司将与TikTok和微信一起被列入禁用行列:支付宝、扫描全能王、QQ钱包、茄子快传、腾讯QQ、VMate、微信支付和金山办公。共产中国在利用这些软件窃取你们的信息、IP地址和身份。美国总统保护你们。”

《纽约时报》等也很快报道说,川普总统签署了行政命令,规定在45天内禁止与这8个软件的“开发或控制者”及其子公司进行任何交易。该行政令将于1月5日晚些时候发布。

 

不少观察人士认为,中共掌控的支付企业被制裁,意味着川普政府进一步切断与中共金融系统的联系,准备将北京踢出美元支付系统。

在美国下届总统就任前不足一个月时,川普总统祭出这种重磅手段,引《纽约时报》等也在讨论:正在与川普争夺下任总统的拜登尚未明确是否会继续努力执行川普的禁令。