内部人士曝中共高层疫苗接种消息?推友:可能是真的!

0
409
新冠(COVID-19 )疫苗(示意图)

【2021年04月09日】(明德网记者唐鸣谦报导)中国全国范围内正在经历一场中共病毒(新冠病毒,Covid-19)疫苗强制接种运动。百姓忍不住提问:习近平与中共常委们接种国产疫苗了吗?4月8日一段相关消息传至海外社交媒体。

钟南山上月放风称,官方希望在今年6月底将疫苗接种率提高至40%。为此,各政府机构、地方当局出尽招数,甚至将备孕、哺乳期女性也纳入接种范围,威逼利诱齐下,试图提高接种率。4月8日,民办的上海建桥学院学生投诉,校方通知10日全校接种,强迫学生“不接种不让出校”,强调“疫苗接种为首”。

网民指,国内很多学校都有类似情况,相信是“有指示”要求接种。

自上月底海南省儋州市人民医院要求包括备孕人员在内,医务人员“除了禁忌症和特殊原因的人员外,必须100%接种…如为个人原因不想接种的,自己承担后果”以来,类似话题已引起数波舆论震荡。

在对国产疫苗的有效性及安全性缺乏信心之下被强制接种,已有网民怒问:中共中央官员有没有接种国产疫苗?

独立学者吴祚来8日在推特转发一段文字。作者称,消息来自发小在中共驻美大使馆工作的儿子,原来中共政治局常委、委员,中共中央办公厅及中共中央警卫团全都注射了美国产疫苗,其他在中南海工作的人员,也都注射了美国疫苗。作者补充说,听说国务院机关事务管理局一名工作人员就此发了牢骚,还被组织谈话,并被告诫中央接种美国疫苗是工作需要,不准说有违党的纪律的话。

吴祚来在转发这则小道消息时注明:“转个笑话”,但下面留言一边倒表示“这不是笑话”“他们不打美国疫苗才是笑话”“当年延安时期每天一只鸡也是这样的”。

去年12月陆媒就透露,中国复星医药从美国订购了一亿支辉瑞疫苗。推友翻出这件旧事说:“原来复星发布要进口疫苗的消息时,就知道肯定如此。”

还有人评论说:“这很可能是真的。从这些委员的孩子,都在国外读书甚至在国外生了孙辈的现象来看,他们有几个对自己有信心?那种“不吃这一套我”鬼话都是说给愚蠢的粉红听的。现在南海叫板,犹如过墓地唱歌一样——壮胆,他现在一直在做的,都是造政绩清理门户,为坐稳交椅做准备。其实他们一直在提心吊胆的过日子。”

更有精彩评论指:“懂中国的人都知道这是实情,懂网管的人都当笑话来传”。

在强推国产疫苗接种的同时,官方及官媒一直没有跟踪接种后是否有副作用、是否有死亡个案等话题。国人唯有参考香港的数据。据港媒,香港新冠病毒疫苗接种至今已超过70万,其中,中国产科兴疫苗与美国产辉瑞疫苗(复必泰)的接种人数为2:1,至于死亡个案,科兴与辉瑞分别是13宗及2宗,比例为6.5:1.

 

发表评论