中共在末路上加速狂奔 内幕:中南海逼宫声紧 习近平已成孤家寡人

0
1079
正處在一生最大危機中的習近平。(大紀元合成)

【2020年07月12日讯】中共在内忧外患之际,外界发现中南海内部呈现混乱态势,「逼宫」、反习声音此起彼伏。有评论说,习近平目前已成孤家寡人,中共各派都想让习下台,但各怀心事,意见不一。

日前,民运人士王丹在脸书发文称,中共不顾颜面,强行实施港版国安法,令人匪夷所思。虽然大家都知道中共的黑社会性质,但其实中共不必做到这么难看。

他还表示,中共内部不冷静的二百五很多,明白的人也不少,这些人,为什么拦不住那些二百五?是拦不住,还是不想拦?这里大有文章。

王丹认为,现在不管是共产党内部各个派系,还是社会上的各个阶层,对习近平的反感已经越来越多。但中共内部各派系为了自身利益,在考虑让习下台时,也是各怀心事,习近平其实已经是孤家寡人。

另有分析认为,中共如今已是在末路上加速狂奔,中共高层内部即使有明白人,也不想出面阻拦习当局的错误做法,以免惹祸上身。

事实上,自中共病毒疫情爆发以来,中共内部的反习声浪就一波接一波。 3月,中共红二代任志强爆出反习文章,批评中共隐瞒疫情,并不点名地嘲讽习近平是「一位剥光了衣服也要坚持当皇帝的小丑」。

紧接着,香港红二代陈平也转发了一封「逼宫」习的建议书,「讨论习近平去留问题」,轰动舆论。陈平事后接受媒体采访时说,这份建议书反映了中国社会的民意。

哥伦比亚大学博士后、访问学者辛灏年在推特上回应说,赞成习近平下台,但共产党也必须下台,因为中华民族当今的灾难不是习一个人的事!

随后,在中共两会前夕,一封署名邓朴方的公开信又在网上热传。信中提出15个疑问,指中美关系持续紧张恶化、疫情失控蔓延全球、台湾与大陆渐行渐远、外企撤离、民企倒闭、工人失业、中国的国际形象一落千丈、国家信用荡然无存,这些责任应该由谁来承担?显然矛头是直指习近平。

在此之后,网上还传出一段被认为是前中共中央党校教授蔡霞的一次讲话录音。据称蔡霞是在内部的一次讲话中,直言中共已是「政治僵尸」,习近就是一个「黑帮老大」。她认为挽救危局的当务之急是「换人」。

有评论说,各派反习、倒习公开信,以及反习言论频繁出现,其目的不外是让习下台,换其他人来保住中共政权和权贵利益。但是中共体制不解体,换谁上台也一样,只有解体中共,中国才有出路。

中国历史学专家李元华直言:「任何人不能对这个政党有任何的希望,唯一的出路就是解体它。解体后就像其他社会一样,就是正常的社会,各个国家相对来讲都有比较完善的政体,有民主、法制、讲普世价值,等等。但是只要中共存在,这些根本都是不可能的。只要还是中共,换一个上台者也是换汤不换药。」(新唐人)