女儿“比孙小20岁”!67岁高龄“自然受孕”产健康女婴

0
547
山东田姓妇人(左)去年10月25日以67岁高龄顺利诞下一名女婴,取名为「天赐」,右为女婴生父黄维平,今年也已69岁。 (图撷取自微微博)

【2020年10月20日讯】山东田姓妇人去年以67岁高龄“自然怀孕”产下一名健康的女婴,取名叫“天赐”。 69岁父亲黄维平近日受访表示,夫妻俩身体都很好,“我们做的不会比那些20多岁的奶爸奶妈差。”

综合中媒报导,这名田姓妇人去年10月25日剖腹产下一名健康女婴,田妇和丈夫黄维平自称是自然受孕,被认为是「中国年龄最大的自然受孕产妇」,黄维平表示,“孩子是天赐给我们老俩口的,因此将她取名为「天赐」,既然来了我们就会好好照顾她”。

在这之前他们育有一男一女,且已经有个上大学的孙子,因此天赐与姐姐年龄差近40岁,与外甥女差20岁。由于67岁高龄还能顺利诞下健康的宝宝实在太罕见,连妇产科医师都说“母子平安,是个奇迹”。

“我和爱人很开心”事隔一年,黄维平年近70岁,已感到些微吃力,重拾当爸把屎把尿的他一开始很疲累,但一年来已慢慢适应,稚龄的女儿已开始学会走路,并喊他们爸妈了。黄维平笑说:“我们现在身体都还很好,相信可以继续照顾好孩子,我们做的不会比那些20多岁的奶爸奶妈差。”

对于外界认为,等到这女婴长大到上大学时,两老已近90岁高龄,恐会有问题;黄维平认为,孩子的扶养教育,家长的年龄其实并不是一个问题,相信夫妻俩可以做到,且也已经跟其他亲属商量好了,若有问题会有人继续照顾孩子的,大家不用担心。(自由时报)