怒批何时由媒体宣布谁是下任总统 川普:真的长知识了!

0
329
美国川普总统(图:明德网合成)

【2020年11月09日讯】本届美国总统大选选情激烈,在经过长时间开票作业后,多家美国媒体宣布民主党总统候选人拜登胜选,川普成为继1992年老布希后,寻求连任失败的美国总统,不过川普拒绝承认败选,多次强调选举有舞弊,他还在推特上批,什么时候由媒体宣布谁是总统了?

川普与拜登在本届选战中竞争激烈,关键州宾州川普一度领先近70万票,但拜登后来居上,在宾州开出98%票数后,包含美联社、美国有线电视新闻网(CNN)、国家广播公司新闻网(NBC News)和哥伦比亚广播公司新闻网(CBS News)都报导拜登赢下宾州,拿到20张选举人票,跨过270张当选门槛,成为下届美国总统。

不过川普不承认败选,持续在推特上炮轰这次选举,称“我们在费城和底特律这样的城市中,共有超过1亿张邮寄选票”、“偷了他们必须偷的东西”、“无法想像拜登在某些州表现比欧巴马还好”等语。

川普最新推特则把矛头指向媒体,怒批从什么时候开始由“浊流媒体”(Lamestream Media、主流媒体的贬称)来擅自宣布我们下任总统是谁了?过去这两周真是长知识了。(自由时报)

发表评论