欧金中自杀死因成谜 前妻被立案侦查 遭封口!

0
559

【2021年10月23日】(明德网记者李月综合报导)欧金中的前妻欧芳香涉嫌“包庇罪”,由中共福建莆田市仙游县公安局立案侦查,已经被指定居所监视居住!

2021年10月22日,王才亮律师在网络上发布了一则消息:福建莆田欧金中已经死了,但欧金中的前妻欧秀香涉嫌包庇罪,于10月18日被警方指定居所监视居住。而且其前妻姐姐两个儿子、女儿因该事件涉嫌“散布谣言”被查。

Image

知情人士透露,欧金中与前妻离婚不离家。欧金中藏匿期间,其前妻曾为他提供食物。

据媒体报道,命案死者系欧金中邻居,曾多次联合附近居民阻挠欧金中建房,导致欧金中一家无处可归,在临时搭建的雨棚中居住六年。

4EB01D00-B303-4C40-B4DF-FE5442D1FF71_w1597_n_r0_st.jpg

欧金中死亡当天,其前妻被仙游县公安局采取强制措施。仙游县公安局《指定居所监视居住通知书》内容显示,因涉嫌包庇罪,欧金中前妻被警方指定居所监视居住。

另据报道,命案发生前多年,欧金中曾向村委、各级政府、媒体反映相关情况,但建房受阻问题始终未得到妥善解决。欧金中家属还反映,村干部曾在欧金中求助时,向其索要财物。

image

有法律人士认为,即使欧金中前妻曾向欧金中提供食物,但欧金中被抓获后已自尽,欧金中前妻的情节轻微,不应构成犯罪,自古以来,就有“亲亲相隐不为罪”的基本原理。

网民评论:欧金中的前妻是有情义的,没有为了钱出卖欧金中,中共封口欧金中前妻,官方目的是为了掩盖欧金中真正死因。