欧盟商会主席:中国恐成最后走出疫情的国家

0
399
中国欧盟商会主席伍德克(Joerg Wuttke)(欧新社资料照)

【2022年5月1日讯】外企对中国态度一改谨小慎微态度,猛轰封城政策,中国欧盟商会主席伍德克(Joerg Wuttke)接受德媒专访表示,习近平目前掉进2个死胡同,他既不能改变与普京的友谊,也不能改变清零政策;伍德克预言,中国是第一个爆发疫情的国家,也可能是最后一个走出疫情的国家。

《法广》转译中国欧盟商会主席伍德克接受德市场报专访,谈及中国预定今年5.5%的GDP增长是否实现,伍德克回答,中国政府的刺激措施就如截肢后的OK绷,人民银行对市场注入资金,资金流向基础设施项目,国企得到支持。但这并没有让私营公司和外国公司再次投资,预期今年中国GDP增长低于4%。

伍德克说,思想开放的中共官员很清楚清零政策对经济造成的影响,但中国政客们并不想解决病毒这个问题,只想限制它,不仅没有进口mRNA疫苗,也没有看到任何调整清零政策的迹象,类似的防疫措施恐会持续到二十大召开前。

伍德克认为,习近平期待继续连任,所以不能在接近目标时改变自己的路线,这造成自己进入2个死胡同,他既不能改变清零政策,也不能改变他与普京的友谊。

伍德克也试图告诉中国政府,可以借鉴新加坡务实处理病毒,未获採纳。他遗憾表示,中国是第一个爆发疫情的国家,也可能是最后一个走出疫情的国家。“也许当中国国内经济跌入谷底时,北京会意识到需要外国企业,现在尚未走到这一步。”(自由财经)

发表评论