欧盟延长制裁中共官员 欧洲议员:习近平误判

0
1022
欧盟旗帜(图:推特)

【2021年12月06日讯】欧洲议会对中关系代表团团长包瑞翰今天表示,欧洲联盟延长制裁侵犯人权的中国官员至2022年底,显示中国(中共)领导人认为欧盟会向北京屈服是幻想,布鲁塞尔证明独裁者习近平的团队评估错误。

欧洲议会德国籍的对中关系代表团团长包瑞翰(Reinhard Bütikofer)今天对欧盟决定对侵犯人权的中国官员延长制裁一年的决定发表评论。

包瑞翰表示,几天前中国(中共)领导层还幻想欧盟会结束今年3月对中国(中共)官员祭出的制裁,向北京屈服。但布鲁塞尔今天的决定已经证明,独裁者习近平的团队评估错误。

他指出,即将上台的德国新政府联盟将采取的对中路线此刻也发挥积极作用,他呼吁中国(中共)认清现实,欧盟愿意与中国进行对话,但在必要的情况下,欧盟也会划清界限。

欧盟今天通过决定,将对在世界各国严重侵犯人权的个人和实体的制裁延长一年,直至2022年12月8日,目前制裁名单上共有14人和4个实体。

欧盟全球人权制裁制度起于2020年12月,今年3月公布,对新疆维吾尔自治区公安厅厅长陈明国、当地中共高干王明山及王君正祭出旅游禁令,冻结他们的资产;前新疆政法委书记朱海仑被锁定;新疆生产建设兵团公安局也遭制裁。

随后中国(中共)加倍报复欧盟,制裁10位欧洲议会和欧盟国家议员,以及4个欧洲机构,包瑞翰列名其中。

德国新政府预计本周上台,准外长贝尔伯克(Annalena Baerbock)对中国(中共)将采强硬立场,她近日表示,当提到气候变迁和疫情时,中国是伙伴;不过,欧洲是跨大西洋民主同盟的一员,与独裁统治的中国处于制度竞争的关系,德国未来将与民主伙伴追求战略性合作,捍卫共同的价值和利益。

(自由时报)