欧盟再度警告:推特不处理好言论问题 将面封罚款

0
485
欧盟再度警告:推特不处理好言论问题 将面封罚款(路透资料照)

【2023年1月25日讯】继去年11月1名欧盟官员警告,若推特不加强管控仇恨言论和错误信息,将面临罚款,甚至可能在欧盟被封禁后;欧盟委员会副主席Věra Jourová再度祭出警告称,若推特不遵循新的欧盟线上监管规定,就会面临制裁。

外媒报导,负责价值和透明度的欧盟委员会副主席Věra Jourová在达沃斯论坛期间做上述表示。

被问及,欧盟是否有足够的影响力,让推特这样的大平台遵守旨在提高数字安全的新法律时,Jourová回答,没有什麽比生效的立法更强大。

Jourová说,莽荒时代结束了,我们将有《数字服务法》(DSA),我们将把行为准则作为立法的一部分。

在马斯克带著他的言论自由绝对主义,接管推特后,我们也要保护言论自由。

我们不能接受如线上内容违法等情节,因此,我们(传递)的信息很明确,我们有必须遵守的规则,不遵守就将受到制裁。(自由时报)

发表评论