欧议会最大党团领袖:中共是美欧共同的政治敌人

0
180
欧洲议会最大党团领袖、欧洲人民党(EPP)主席韦伯(Manfred Weber)(图:维基百科)

【2020年11月09日讯】欧洲议会最大党团领袖、欧洲人民党(EPP)主席韦伯(Manfred Weber)8日受访时​​表示,川普(特朗普)总统对中共的看法是正确的。中共现在是美欧“共同的政治敌人”。

德国人韦伯11月8日在接受意大利《共和国报》采访时表示,欧盟与美国的关系将恢复平静、密切,并建立在对话和共同责任的基础上。他还说,川普对中共的看法是正确的。中共现在是美欧「共同的政治敌人」。

他还认为,欧盟应该向美方提供一种基于贸易协议和共同对华方针的新跨大西洋伙伴关系,其中包含欧盟与美国在应对中共问题上的共同战略。

德国联邦议院外交委员会主席罗伯特·吕特根( Norbert Röttgen)8日受访时​​也表示,不管是对俄罗斯和中共的关系,还是应对气候变化的问题上,人们对德国的期望特别高。

吕特根说,欧洲越独立美国就越能集中精力对付中共。现在有机会制定美欧的共同战略,以确保中共坚持国际规则,并不与市场经济的原则脱节。

他指出,德国和欧洲应更加扮演塑造自由秩序环境的安全保障者和稳定之锚的角色,这样美国就越能关注中共及其在印太地区的安全政策。

吕特根说,联合应对中共的战略要想成功,首先要动起来。尤其是德国,必须迈出对中共的战略讨论,其中不仅有经济方面的问题,还有安全和国际秩序的问题。

他说,“当技术越来越成为权力的基础时,我们需要开始从技术上理解联盟。在此过程中,我们需要结合自身优势,在民主标准的基础上保持西方的技术领先。”

2020年以来,中共隐瞒疫情导致病毒扩散全球,并以战狼外交应对全球追责,惹怒国际社会。美中关系更是急剧恶化,川普政府对中共展开全面制裁,并在全球呼吁建立国际抗共联盟。(新唐人)

发表评论