欧洲COVID-19确诊病例突破一亿 占全球三分之一

0
448
中共病毒(covid-19)疫情示意图。(明德网合成)

【2022年01月03日讯】约翰霍普金斯大学的统计显示,欧洲自疫情将近两年前爆发以来新冠病例已经突破一亿,全球新冠病例将近2亿9千万。

法新社星期六(1月1日)报道说,由于高度传染性的奥密克戎新冠变体病毒的传播,欧洲过去7天内报告了将近5千万个新冠病例,52个国家中有17个创下单日新增病例的记录。

路透社说,法国过去7天内报告了1百多万个病例,成为疫情爆发以来确诊病例超过1千万的第六个国家。

印度卫生部表示,印度星期六新增新冠病例2万2775例,让印度奥密克戎变体病毒病例增加到1431例。卫生官员同时警告,印度新冠病例可能被低估了。

英国国民保健服务联盟(NHS Confederation)首席执行官泰勒(Matthew Taylor)表示,奥密克戎变体病毒“要比一个普通的冬天更能考验国民保健服务有限能力的限度。”他并预计,医院因为奥密克戎变体病毒将被迫做出“艰难的选择”。

美国有限电视新闻网(CNN)报道说,由于奥密克戎变体病毒在美国的迅速传播,有30多所学院和大学已经改变了春季开学的日期。

约翰霍普金斯大学新冠病毒资源中心星期六报告说,自从新冠疫情爆发以来,全球新冠病例已经超过2亿8900万例,疫苗的接种数量达91亿剂。(美国之音)

发表评论