欧洲疫情各不同 法国坦承状况“危急 英国相反计划解封

0
129
中共病毒(covid-19)疫情示意图。(明德网合成)

【2021年03月28日讯】欧洲中共病毒疾病(COVID-19)案例激增,法国坦承状况“危急”,比利时、波兰27日加强防疫限制;英国情况则相反,计划解封,加快经济复苏。

中央社引述法新社报导,法国除了原先实施严格限制的16个省分,现在又新增3省加强管制。共计法国现在有2000万人居住在高传染区,大巴黎地区也涵盖在内,这些区域的居民若无重要理由,不得离开住家10公里以上的距离。

法国月初以来单日确诊病例几乎增加1倍,每周都有超过20万新增病例,但那阻挡不了民众今晚出门参加在巴黎市中心举行的示威音乐会。

英吉利海峡(English Channel)对岸的英国情况却是完全相反,首相约翰逊(Boris Johnson)矢言施行解封计划,民众外出喝酒和剪发的日子似乎不远矣。

约翰逊表示,政府成功推行大型疫苗接种计划以及亲商政策,将加快经济复苏,“再过几天,我就可以去理发了”。

威尔斯今天率先解除旅行限制后,29日起,英格兰也将放宽居家命令,最多6人的团体可在户外聚会。

政府计划4月12日起允许酒馆户外区饮酒,理发店等非必要的零售业也将获准恢复营业。

而其他欧洲国家方面,比利时从今起,所有涉及非医疗性肢体接触的商业活动一律关闭;提供“非必要”服务的商家也只能接待有事先预约的客户。

在波兰,托儿所、游乐场、家具行、DIY商店、美容院和理发院一律暂停营业。宗教场所的社交安全距离规范,也从过去每15平方公尺最多可容纳1人改为每20平方公尺容纳1人。(新唐人)

发表评论