怕啥?中共百年庆防民如敌 北京一辆公交配六名保安

0
502
中共百年庆防民如敌 北京一辆公交配六名保安 (视频截图)

【2021年06月17日讯】2021年7月1日是中共建党百年,北京市政府提前一个月就开始采取严厉的“维稳措施”,包括清查外来人口、禁止访民进京、抓捕异见人士或强制“旅游”、禁止升放鸽子等飞行物,甚至普通公交车配多名保安等等。

2021年3月,中共官方宣布,北京将举行建党百年庆祝大会。北京随后加强维稳力度。

6月11日,北京市政府发布禁飞通告,6月13日零时至7月1日24时,将东城、西城、朝阳、海淀、丰台、石景山、房山、通州、大兴等9个行政区设置为“净空限制区”,除庆祝活动外,禁止升放任何影响飞行安全的飞行物,包括鸽子和无人机等。

有大陆人士提供视频并告诉大纪元:现在北京市普通公交车内配备6名带红袖章的保安人员,严密监控乘客的一举一动。

自6月初开始,北京警方配合全国各地政府截访,各个维权群也不断传出有访民在北京被抓的消息。据知情人士透露,必须在6月15日前把“妨碍观瞻”的访民清理完毕,20日时必须“没有任何死角”。有丰台区的访民透露,“户籍地公安委托北京市公安挨家挨户找访民,让他们回去,说等过了七一再回北京。警察到租房中介查,到工作地点查。”

有北京的一些异议人士也已经接到公安的通知,七一前要被“外出旅游”。

5月24日,天安门地区管委会通告,5月25日至7月1日,天安门广场及周边地区将为党庆搭建施工,相关区域将封闭管理;6月23日至7月1日,天安门广场将关闭。广场周边有多辆军车、5G讯号车和讯号保障车停靠待命:国家大剧院内则有警察巡视。

5月31日,北京市公安局通告,6月1日起停止执行自动延长《北京市居住证》和《北京市居住登记卡》有效期的规定,外来人口必须签注居住证(卡),逾期1个月者,居住证(卡)将被停用,逾期6个月将被注销。

北京周边的天津也已进入“拱卫式维稳清场”。

中国大陆就像一座监狱

针对中共所采取的严厉维稳行动,上海市民王先生告诉大纪元,“中国大陆就像一个监狱一样,(对民众)实施全面监控。”“我看到好几个(上访的),没到北京就给拦住了。”

他说,“网上已经发出来了,现在要维稳,不要到北京去。现在火车、飞机、公路,还有手机,层层防范,到处都是摄像头,你跑哪里去?你跑过去也没用,它半路上就给你拦住了。现在(北京)连鸽子都不能放了,天罗地网嘛,所有飞行物都不能放。”

中共已经走在覆灭的路上

七一在即,虽然广州疫情严峻,但北京近日动员1.4万人于天安门地区排练庆典活动。这次庆典虽没有阅兵,但中共军机和直升机都将参加表演。

关于中共高调进行百年党庆的原因,时事评论员唐靖远告诉大纪元,“中共实际上是借此重塑其国际形象,渲染其对中国以及国际社会所做的所谓’贡献’,为其重组大外宣,调整文宣调子,软化其形象奠定基础。”

不过,澳洲民主中国阵线主席秦晋博士认为,“中共已经走在奔向覆灭的路上,周边鬼火点点,为了给自己壮胆,还得不停地大声叫唤。”

他在接受大纪元采访时说,中共搞百年大庆,“其意图很容易解释,就是做给中国民众看。现在中共的国际环境空前恶化,更需要在中国民众面前摆摆样子,达到蒙骗中国民众的政治效果,哪怕已经是四面楚歌、危如累卵。”

他举例说,“习共(此前)是在饮鸩止渴,搞出一个武汉大瘟疫,流行全世界,暂时缓解了川普政府对中共的反制和打击,但是却让全世界遭受重创。也许世界各国会痛定思痛,问责北京。”

秦晋预计,尽管中共费尽心机,但所谓“百年庆典”不会被世界看好,毕竟世界主流已经对中共的邪恶和危险有了比较清醒的认识。(大纪元)