怕啥?中共监控社媒更严密 signal在中国大陆已死!

0
381
中共监控社媒更严密 signal在中国大陆已死!

【2021年03月16日】(明德网田静综合报导)中共当局对于网络的管控有目共睹,近一段时间对社交媒体平台的管控也是越发严密,日前有消息称,加密信息应用程序signal在大陆已经被封杀。

据科技媒体《TechCrunch》报道,Signal在16日上午已不能在中国使用。而专门追踪审查的网站Greatfire.org就指,Signal的网页从15日起已不能在中国使用。

根据应用分析公司“Sensor Tower”的数据,截至周二(16日),Signal的iOS版在中国的下载量已接近51万次,在苹果应用商店和Google Play的全球总下载量也突破了1亿次。由于中国的Android 商店由中国第三方科技公司营运,严格遵守中共的审查机制,因此一直没有上架Signal,目前为止,香港 Signal 用户则未受影响。

Signal是由Signal技术基金会和Signal Messenger LLC开发的跨平台加密消息服务。因为安全的通讯方式,在中国国内越来越受欢迎,包括在人权律师和异议人士中。这种现象令中共当局感到恐惧,促使政府审查人员封锁该平台。

就在一个月之前中共当局还封锁了Clubhouse,这是一个仅限邀请的音频聊天平台,此前中国人加入了全球讨论,讨论的话题被当局认为是敏感的,比如维吾尔族穆斯林的人权侵犯和香港的民主抗议活动。

中共政府利用“防火长城”(Great Firewall),严格控制中国大陆的新闻和信息,清除任何被视为敏感的内容。中国用户通常需要通过虚拟专用网络(VPN)隐蔽自己的位置,以访问被禁止的外国通信服务。

WhatsApp、Twitter和Facebook等社交媒体网站,在中国已经全部被封锁。谷歌及其所有相关服务,如Drive和Gmail,在中国也被封锁,用户们只有通过“翻墙“工具(VPN)才能在中国使用。