怕中国看不懂?日本释出四国联合军演新影片“全简体中文”

0
634
7月11日至12日,日本、英国、美国、荷兰已经进行了反海盗联合训练。 (图取自伊莉莎白女王号航舰打击群推特)

【2021年07月16日讯】日本防卫省统合幕僚监部15日在推特释出贴文,被网友疯狂转传,原因在于日方这则贴文与影片中的字幕,全部破天荒使用简体中文,内容讲述日本将深化与盟友之间的军事关系,被认为是「怕中国看不懂」,网友直呼“中国要七窍生烟了”。

日本防卫省统合幕僚监部贴文指出,“英国在今年发布的战略方针里提到了『向印太地区倾斜』,其航舰打击群正在前往印太地区,日本自卫队真心欢迎此次派遣,并利用各种机会积极展开训练、防务合作与交流!敬请观看于7月上旬举行的训练等内容。”

防卫省统合幕僚监部释出的影片显示,“日英第一章:欢迎派遣英国航舰打击群”,5月下旬,以英国伊莉莎白女王号航舰为首的打击群从英国出发,前往印太地区,印太地区是人口最多世界上人口最多的地区,让这个地方成为自由开放的国际公共财产,以确保整体的和平与繁荣,对全球而言相当重要。

影片中,日本防卫省统合幕僚长山崎幸二表示,我国真心欢迎英国此次来访,英国已经表明了加强参与印太地区活动的意愿,在英国向印太地区派出航舰打击群的期间,日本会积极利用各种机会进行交流,以深化日英关系,

影片提到,7月11日至12日,日本、英国、美国、荷兰已经进行了反海盗联合训练,日方认为,应对全球性问题必须与盟国密切合作,透过训练加强协作能力,这些做法能够提高应对问题的能力,因此具有极大的意义,影片末段秀出4国国旗,并用简体中文写着“与志同道合的国家一起”,并以防卫省统合幕僚监部的标志作为结尾。

许多网友看到这段影片,纷纷大赞日本此举「就是要给中国看的,还怕中国看不懂,好心帮他们用简体中文翻译」,也有网友认为,“中国又要七窍生烟了,这支影片伤害性不高,侮辱性极强啊”,还有网友留言称“坐等赵立坚、华春莹两人出来哭”、“太厉害了这支影片”、“笑死”。 (自由时报)

日本防卫省统合幕僚监部15日在推特释出贴文与影片,全部破天荒使用简体中文,被认为是「怕中国看不懂」,网友直呼「中国要七窍生烟了」。 (图取自防卫省统合幕僚监部TWITTER)