佩洛西访台成行,且慢欢呼 警惕中共移祸江东,向台湾洩愤

0
427

作者戈壁东,独立学者 专栏作家 时事评论员,已发表各种时事评论、随笔散文超过三百万字。

——————————————————————————————————————————
随著佩洛西落地台北松山机场。中共的口炮战也停止了。中共不蠢,它绝不会因为佩洛西访台这种其实不伤筋动骨的事情,在习近平的20大之前动武,它更在意的是不把好不容易和平演变的代理人拜登政府逼到绝路,这裡有太多近远期绝对利益。好在拜登政府也特别配合,不断强调不是美国政府行为,弱化了佩洛西访台的意义。给了中共台阶。

场面上该做的都做了,炒得热火朝天,但一旦总统和国务卿都说,佩洛西是个人行为,我们无法阻止,就把佩洛西访台的核心价值釜底抽薪了!

表面上看中共输了,实际上美国和台湾的尊严和利益被拜登政府一句话出卖了!

有人说中共不敢做什麽,是因为航母战斗群威慑的作用,说起来可能在阿富汗对基地组织头目的斩首行动,应该更有威慑力。

这场对抗戏其实很有趣,美国航母来了,中共放渔船!胡锡进口炮威胁要炸佩洛西飞机,美国真的给他看看斩首动作怎麽做?教他做人。

这一切看起来很热闹,但是配上拜登和布林肯的公开表态,就知道又是一场戏而已!双方配合默契,连语词都接近。如果佩洛西访台只是个人访问,那访台有什麽意义?什麽叫釜底抽薪?这就是,中共靠拜登赢了一把。

这就是拜登的白宫做的事!他们根本就是中共在美国的内应!今日美国已经悲哀如此!

佩洛西访台,本来的意义是美国官方正式访问提升台湾国际地位。但这一点已经被拜登政府败蹬了。所以,事实再一次证明,在美国白宫还是拜登的情况下,台湾要多留一点心眼了。夹缝中的小国生存不易。不要对明显的中共代理人有任何幻想。

 

佩洛西访台成行

佩洛西访台,国际大部分政要和媒体的解读是:佩洛西82岁了,中期选举很有可能就是她职业生涯的尾声。她想做一件事让她的毕业典礼令人难忘和写进历史。

所以这次佩洛西访台,唯一最得益的是众家媒体。中共的反应其实以及最后走向其实也没有出乎意料。

所以,你看看国际政要几乎没有一个发声的,即使中共诈呼到发动战争,都没有一个人出来拉架的。其实都知道,拜登政府与中共是你中有我我中有你的关係,打不起来。习拜通话,拜登再三保证不要误判之类,就是在说,不要因为一个倔种的“个人行为”而擦枪走火。拜登这副嘴脸,全世界都知道了,别看闹得很欢,绝不会有什麽大事。台上演戏的这两伙人根本就是一家人!所以,人们连劝架的都没有一个。没有傻子。

我特别要提到的是,这个世界现在已经有太多与中共利益纠葛的政客佔据要职。除了拜登。最近有记者问到联合国秘书长,他的回答是只认可1971年的历史纪录。换句话说完全站在中共这一边。这就是这个世界的现状!

当然佩洛西并没有选择从日本飞台湾,而是从马来西亚飞,实际是绕开了敏感的台海。

其实这次佩洛西访台虽然成行,但全程已经失去了美国官方高层支持台湾抗共的初衷。她出行前,访台湾作为待定,美国国务院公佈行程没有台湾,她到达台湾是绕过敏感台湾海峡的。很显然,她基于自尊,不能放弃访台,但又小心翼翼不敢刺激中共。最后真的把这次兴师动众的访台变成了个人行为!

这些极左势力的人,他们的不正常思维方式已经决定了,即使初衷不错,他们也做不好一件像像样样的事。这种事能留下历史记忆吗?我刚想点赞的手只能停在半空中。

佩洛西平平安安落地台湾了,很多人骂中共嘴炮无耻不要脸。其实无耻是中共的看家本领,与生俱来。看看中共外交部那个一脸流氓像的赵立坚(有机会我一定揍扁这张脸)就知道中共就不是正常人类。人类社会的正常认知对它们无效。它们就是魔鬼。所以脸不脸的对它们来说根本就是没有过。它们的无耻极致早就不是第一次了。所以也无所谓了。骂它们的唯一作用就是让更多人认清它们。仅此而已。

只是,人们看到,佩洛西落地,中共除了口炮以外几乎没有什麽大动作。炸飞机伴飞之类,只是胡锡进这隻叼盘狗的意淫而已。唯一的作用就是把佩洛西逼到不去也得去。

但是,我想提醒大家的是:可以看到中共的无耻,但是千万不要低估中共的邪恶。

中共是不敢或者不愿意失去美国代理人,所以不愿与今日的拜登政府公开对抗。但不等于中共就此罢手了。中共是一个极度邪恶的政权,什麽邪恶什麽下流无耻它们会做什麽,历史上就一直是这样。

根据对中共的瞭解,我判断,中共为了找回脸面,会对台湾下手。直接攻佔台湾现在可能还不至于,因为这会逼迫美日出手。但是很可能会选择1996年导弹攻袭台湾周边海域的方式袭扰台湾,以此来发洩不能动美国的那口怨气。欺软怕硬持强凌弱历来是中共的一贯作风。所以佩洛西离开后,台湾要有防备!

佩洛西访台,我刚刚在说,原来我看不起的极左派里面还有正义凛然的人,也许错怪了佩洛西。我刚刚想为她点个赞,结果看到虽然成行,但好好的一件事,被拜登弄得不伦不类,弄不好还给台湾带去麻烦。怎麽说呢?一声长歎!

好在今日美国还有很多正义人士,美国的一些议员和政要最近也有不少出来公开支持佩洛西访台的。国际社会也有受到鼓励的。英国的一个非官方组织最近也宣布将随后访问台湾。佩洛西访台无论发生了什麽,从根本上说,还是起到了支持自由民主台湾的作用的。从这一点上佩洛西还是做了一件有价值的事。
但是我们且慢欢呼,事情并没有结束,必须意识到中共邪恶,警惕它们攻袭台湾。#

发表评论