佩洛西要来了!台北警方启动“鸿宾勤务” 松山机场、君悦饭店加强维安

0
426
外传佩洛西将于今晚10时许抵台并下榻君悦饭店(示意图)

【2022年8月2日讯】美国众议院议长佩洛西(Nancy Pelosi)是否来台引起全球关注,外传她将于今晚10时许抵台并下榻君悦饭店。据了解,台北警方届时将会启动“鸿宾勤务”,部署上百名警力进行高规格维安,除了机场、沿途到饭店都会部署警力戒备,也会针对陈抗、藉机滋事等突发情况进行防范;不过,对于相关警力佈署、人数、勤务时间等细节,警方尚未对外证实。

警方指出,鸿宾勤务是针对元首以外,警方对重要人士的安全维护勤务。

据悉,由于佩洛西来台一事兹事体大,相关维安勤务等内容,并非局限于台北市警局,而是提升指挥层级由警政署主导。虽然目前台北市警局尚未接获确切的相关讯息,但由于过往君悦饭店就经常接待外宾,警方自有一套维安规划,届时应会在原本的维安规画上再强化,力求做到滴水不漏。

警方届时待佩洛西的班机抵台后,就会启动“鸿宾勤务”,由机场至饭店等区域都会派员戒备、派警车护卫,动员单位包含航警局、北市刑大、霹雳小组、松山分局、信义分局等;此外,为防止有人抗议、滋事,警方也会部属警力因应,并沿途派员蒐证戒备。

此外,为防止有人前往位于内湖的美国在台协会抗议,内湖警方也会部署维安警力。(自由时报)