蓬佩奥访英谈及中国议题 外媒爆:将见罗冠聪

0
594
美国国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)21日在伦敦与英国首相约翰逊(Boris Johnson)会面(图:蓬佩奥推特)

【2020年07月21日讯】美国国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)21日在伦敦与英国首相约翰逊(Boris Johnson)会面,就应对中国等问题进行讨论,外媒指出,蓬佩奥还将与远走英国避难的香港民运人士罗冠聪见面。

综合外媒报导,蓬佩奥20日晚间抵达英国,21日与约翰逊在唐宁街十号的花园会晤,讨论与中国相关的议题,他会后表示,这是一次具有建设性的访问。

外媒指出,蓬佩奥访英期间将在摄政公园的美国驻英大使官邸与香港民运人士罗冠聪会晤,他也预计和英国末任香港总督彭定康会面。

与约翰逊的会谈结束后,蓬佩奥在推特表示,美英两国长期牢固的双边关系为这次坦诚的讨论奠定基础,讨论了从5G电讯至两国自由贸易协议等议题。

唐宁街一位发言人说,约翰逊和蓬佩奥讨论了「全球安全和外交政策问题,包括中国(中共)在香港和新疆的行动」。

蓬佩奥还向英国对中国(中共)「有原则的回应」以及慷慨提出允许一些港人来英国定居表达祝贺。(自由时报)