蓬佩奥喊话佩洛西“台湾见”多位议员大力挺台

0
499
美国国务卿蓬佩奥 (资料照 AP)

【2022年07月25日讯】美国众议院议长佩(裴)洛西,8月份是否访问台湾近日成为国际焦点。多名美国众议员公开呼吁佩洛西,访台行程不应受中共影响而生变。前国务卿蓬佩奥在24日也喊话佩洛西,会同时间与她一起访问台湾,到时候在台湾见。

美国众议院议长佩洛西(Nancy Pelosi)传出今年8月将访问台湾,不过,中共动作频频,不断释放讯息警告拜登政府,试图阻止佩洛西访台。美国前国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)24日在推特标注佩洛西,并写到“我会跟你一起去(台湾),我在中国被禁止入境,但在热爱自由的台湾没有,到时候见!”

美国前国务卿蓬佩奥(2022.3.4):“(台湾)你们是亚洲最活跃的民主政体,也在今日自由与暴政之争的最前线,我们应当支持。”

美国总统拜登(Joe Biden)20日曾表示,军方认为佩洛西8月访台“不是个好主意”,但多名政要近日公开呼吁,美国官员访问台湾,不能受中共影响。

共和党籍众议员帝芬尼(Tom Tiffany)在推特写道,“佩洛西访问我们的朋友台湾,不需要得到美国总统或中共的许可。”

美国退役海军上将史塔伏瑞迪斯(James Stavridis)推文表示,不能让中共决定美国高阶官员能不能访问台湾。

众议员费茨派垂克(Brian Fitzpatrick)向佩洛西喊话“应展现力量,不要向中共霸凌低头。若你取消行程,将在国际舞台上进一步表现出软弱,正中北京下怀,美国必须起身对抗中共。”(新唐人)