蓬佩奥解析:习近平发出“头破血流”威胁

0
367
图为2021年2月27日,美国前国务卿迈克·蓬佩奥在佛罗里达州奥兰多举行的保守派政治行动大会上。(Tal Atzmon/The Epoch Times)

【2021年07月02日讯】周四(7月1日)美国前国务卿迈克‧蓬佩奥分析,中共之所以现在敢于世界上咄咄逼人,是因为它们认为本届美国政府比较“软弱”,他督促拜登政府认真抵抗中共。当天习近平对所谓的“外部势力”发出“头破血流”的威胁。

蓬佩奥在接受“福克斯新闻黄金时段”的主持人杰西‧沃特斯( Jesse Watters )采访时,分析了美国军方的优先事项,以及美国敌人的优先事项,他认为两者之间的分歧越来越大。

在7月1日中共成立100周年的仪式上,中共总书记习近平威胁说,“决不允许任何外国势力欺负、压迫和奴役”,如果这些“外国势力”“谁妄想这样干,必将在14亿多中国人用血肉筑成的钢铁长城面前碰得头破血流。”

蓬佩奥说,中共之所以敢摆出这种姿态,是因为习近平认为拜登政府软弱,蓬佩奥督催拜登政府认真对待中共威胁,“我们已经看到这届政府(上任)六个月了,还没有准备好如何对付中共侵略。”他说。

蓬佩奥分析,中共阻挠对中共病毒(新冠状病毒, COVID-19)起源的全面调查,但是拜登政府仍然没有明确要追究其责任,并且尚未惩罚中共对香港和新疆人民的迫害。

“中共可以看到弱点,它们可以看到(本届)政府没有准备像川普(特朗普)政府那样清晰、有力和坚定地做出回应——那才是威慑习近平的方式。”蓬佩奥分析,习近平确实真的有野心,并不是表面威吓,“习近平是认真,他很有侵略性。他认为美国正在衰落。他误判了,但是需要美国的领导层证明他误判。”

主持人沃特斯说,中共军队在准备进攻,但是美国军队却在专注不同事项例如“(性别)多样性”等。保守派专栏作家马特‧沃尔什(Matt Walsh)从一名现役海军水手的家人那里获得了一份文件,该文件宣布海军要在加州圣地亚哥进行强制性的“多样性远足”,来纪念一些不同性取向的新兵。

“福克斯与朋友周末”的主持人皮特‧赫格塞斯(Pete Hegseth)也表示,有些人认为中共军队正在准备进行“无限制战争(warfare)”,而本届政府领导下的美国军队却在“进行无限制的觉悟运动(woke-fare)”。(大纪元)