蓬佩奥智囊余茂春:中共站在中国人民和自由世界对立面(视频)

0
381
美国国务卿蓬佩奥的智囊余茂春(网络图片)

【2020年09月23日讯】美国国务卿蓬佩奥的智囊余茂春,22日在一场香港问题研讨会上,讲述川普政府对中共政策的根本性转变。他表示,川普总统为了阻止中共镇压香港,愿意牺牲第一阶段贸易协议。他强调,现在不是美中冷战,而是中共站在中国人民和自由世界的对立面。

美国国务院首席中国政策顾问余茂春,22日参加加拿大智库“麦克唐纳-劳里埃研究所”(MLI)举办的香港问题线上研讨会时表示,中共以粗暴的方式,打破了对香港一国两制的承诺,证明中共是无法被信任的。

在这场名为“香港-前进之路:自由世界将如何应对北京镇压”的研讨会上,余茂春讲述美国政府如何帮助港人对抗中共镇压。除了呼吁港府倾听港人声音,副总统彭斯与国务卿蓬佩奥,也接见了黎智英、李柱铭、陈方安生、罗冠聪和其他民主运动人士,为抗争活动提供支持。

美国国务院首席中国政策顾问余茂春:“对总统来说,他内心最重视的就是,在第一任期完成跟中国的第一阶段贸易协议。但是,他愿意置贸易协议于危险之中,以阻止中共直接暴力镇压香港的抗议。”“对总统来说,香港问题是唯一可令其愿意牺牲美中贸易协议的因素。”

余茂春强调,现在的国际局势不是中美冷战,而是中共站在中国人民和自由世界的对立面。他提醒,不要以为共军是单纯保护中国人民,因为在中共体制下的军队,重心是服务中国共产党。

美国国务院首席中国政策顾问余茂春:“透过共军在四个领域:太空、网路、深海和北极,这四大新领域,共军正发挥主导作用。换言之,如果有中国公司要买格陵兰的土地,当然不是纯粹经济行为,而是有军事意涵,这就是共军构成全球军事安全威胁的原因。”

近来很多人批评美国走向单边主义,中共不断强调捍卫多边主义。对此,余茂春表示,拥有共同价值观是多边主义的基础,成立“民主国家联盟”对抗中共威胁,与北京拉拢的国家不能混为一谈。

美国国务院首席中国政策顾问余茂春:“世界上几乎每个自由民主国家,都承认中共是一种威胁。我们一直在敦促全世界的朋友和盟友,建立民主国家联盟,以对抗中共威胁。因此,在中共问题上,我们一直是多边的。”

余茂春表示,美国先出手痛击中共,接着结合国际多边力量一起合作,一开始盟友配合度不高,但现在大家几乎站在同一阵线了。(新唐人)