彭帅下落不明 矢板明夫支招 对中共有“很大压力”

0
1037
中国网球名将彭帅(网络图片)

【2021年11月16日訊】中国女子职业网球运动员彭帅微博日前自爆,曾与中国前副总理张高丽发生性关係,震撼全球。彭帅至今下落不明,国际女子网球协会(WTA)昨终于发声明声援,主席赛门(Steve Simon)表示据其所知彭帅人在北京,但无法确认真伪。对此,日本《产经新闻》台北支局长矢板明夫脸书粉专今发文指出,北京再3个月就要办冬季奥运会,此时若全球各界一起发声关注彭帅事件,“相信会对中共形成很大的压力”。

矢板明夫表示,近日世界各地人权、体育组织纷纷开始关注彭帅的活动,WTA先前因未表态备受批评,昨才撂重话,不排除退出中国市场,并称彭帅是性侵事件被害人竟被剥夺自由、没有加害者张高丽接受调查的消息,中共当局还删除网路上事件相关评论。

矢板明夫说,前几天中共六中全会公报回顾共产党百年历史、自称光明伟大正确,但从张高丽事件的处理,“可以看出,这是一个藏污纳垢的政党”。矢板明夫认为,彭帅事件相较于其他人权案,差别在于“她是一个受害者,没有触犯任何中国的法律。对于她被剥夺自由这件事,中共当局是拿不出任何理由的”。

矢板明夫指出,再3个月就是北京冬奥,中共国家主席习近平“要把这次奥运会办成他连任之前的一个发扬国威的盛会”,此时若全球体育、人权、女权团体共同发声“#关注彭帅事件”,相信会对中共“形成很大的压力”。(自由时报)