彭帅已遭当局软禁?矢板明夫研判事件与习江权斗无关

0
972
彭帅爆料遭中共前副总理张高丽诱骗发生性关係(明德合成图)

【2021年11月7日讯】中国女子职业网球运动员彭帅2日在微博上爆料过去曾遭中共前副总理张高丽诱骗发生性关係,最终遭到始乱终弃,引起各界热议,由于爆料时间在六中全会前夕,外界认为彭帅此举可能与中共高层权力斗争有关。日本《产经新闻》台北支局长矢板明夫在脸书表示,此事件应该与权力斗争无关,因为其中有许多因素与权力斗争无关。矢板明夫研判,目前彭帅人应该在中国国内,被治安当局所软禁。

矢板明夫指出,彭帅爆料事件是一个当代恶霸强抢民女的事件,而非外界猜测的权力斗争,因为这件事不符合中共党内斗争逻辑。使板明夫列出四点“不对”,包括“人物不对”、“时间不对”、“方法不对”、“刺客不对”。“人物不对”在于张高丽在党内始终都是一个职业经理人的角色,在高层中属于“人畜无害”的角色,搞他并没有意义;“时间不对”则是因为六中全会召开在即,围绕会议的党内角力已经结束,政局早进入垃圾时间,在这时各派一般都不会搞事。

至于“方法不对”,党内人物攻击政敌一般多用香港或海外媒体,目的是为了收发自如,用国内网路及社群媒体爆料,引发的效果难预测又不可控制,过去也从来没有先例;“刺客不对”则是因为彭帅是在国际上拥有高知名度的运动员,更不是事后给点钱、改个名字就可以消失的人,拿彭帅当“刺客”会很难善后。

矢板明夫提到,彭帅在微博发文后20分钟没被删除也算是正常状况,因为彭帅与张高丽都不算是敏感人物,彭帅的文章中也没什麽政治词彙,所以才能通过AI审查。矢板明夫透露,他所得知的是,彭帅因为怀孕找张高丽谈判,希望给小孩争取名分,但张要把小孩拿掉,双方发生争执,因为张拒绝再次见面,彭帅才决定“鱼死网破”。而现在彭在国内的治安当局软禁,失去了自由。

矢板明夫认为,这件事反映中共权贵对一般民众肆意霸凌的现状,是个有代表性的女权事件和人权事件,不应该被矮化成习派和江派的斗争。(自由时报)