彭斯被爆无家可归沦“沙发客” 忧川粉追杀选择神隐

0
184
彭斯被爆无家可归沦“沙发客” 忧川粉追杀选择神隐(推特截图)

【2021年01月30日讯】美国前总统川普卸任后成立新办公室,被认为打算东山自再起,而先前未答应川普“翻盘大选”要求、还谴责国会暴力的前副总统彭斯,卸任后和妻子一同回到老家印第安纳州。有美媒爆料,名下无房产的彭斯“无家可归”,甚至沦落为必须到处借住亲友家的“沙发客”,还因担心遭川粉骚扰,打消置产念头以及选择神隐。

彭斯与川普的关系在近几个月恶化,1月6日国会大厦暴动期间,这问题变得特别明显,彭斯拒绝否定某些摇摆州投下的选举人票,不愿协助川普翻盘大选,让川普受挫,还因此发推文抨击彭斯「没有勇气去做应该做的事情,来保护我们的国家和宪法。」这也导致国会遭暴民闯入后,彭斯对川普的行为感到相当愤怒。

根据《商业内幕》报导,彭斯与妻子在20日拜登宣誓就职后就搭机回到印第安纳州哥伦布的故乡,但彭斯早在2012年选上州长后就卖掉最后的房产,搬进州长官邸,因此两人在找到安稳住处前无家可归,成为到处借住亲友家的“沙发客”,还传出夫妻俩正借住在彭斯哥哥的家中。

报导引述知情人士透露,彭斯正因没有房产而苦恼,据传他没有自己的住所已长达10年之久,还传出彭斯担任副总统前,曾因哥哥公司破产而损失70万美元(约新新台币1960万元),加上先前未协助川普翻盘,得罪不少川粉,国会暴动时又没表态「挺川」,担心被川粉追杀而打消置产的念头,也因此选择隐藏行踪。

而根据《时人杂志》报导,共和党知情人士透露,彭斯伉俪“只是想好好休息一阵子。”目前与家人同住中,而与彭斯相识超过10年的印州共和党领袖哈普佛(Kyle Hupfer)则说,彭斯有打算今夏搬进印州的新家,但确切位置不得而知。(自由时报)

发表评论