平壤深夜阅兵 纪念建政73週年 金正恩上台 但没发表讲话【视频】

0
256
朝鲜深夜阅兵

【2021年9月10日】(明德综合)朝鲜9月9日半夜12点在平壤金日成广场举行大规模阅兵仪式,纪念建政73週年。这是自去年10月10日建党纪念日、今年1月14日之后,朝鲜第三次在深夜阅兵,但规模相较过去皆有所缩小。

南韩军方和情报部门透露,这场阅兵时长约1小时。当晚,朝鲜领导人金正恩虽有上台,但并未发表谈话,改由劳动党中央委员会书记李日焕负责。外界分析,朝鲜面对疫情、灾害和民生经济危机的状况下,此次阅兵较注重于增强内部凝聚。

早前曾有南韩军方人士透露,朝鲜在阅兵式上可能会展示新型潜射弹道飞弹,藉强力武器对美韩施压,外界也有分析称,朝鲜可能会透过这次阅兵向美韩释放讯息,南韩军方对朝鲜建政日动向已进行严密监控。

根据《韩联社》报导,朝鲜官媒《朝中社》指出,朝鲜半夜在首都平壤的金日成广场举行阅兵典礼,此次典礼主要检阅工农赤卫军、负责防疫的应急防疫纵队、保健省纵队以及由摩托和拖拉机分队组成的机械化纵队,过程中还施放烟火庆祝。

报导分析称,73週年非特殊年分,再加上时长、规模被压缩的情况下,亮相武器有限;另外,朝鲜面对洪灾、防疫以及民生经济危机夹击,与其「秀肌肉」,这次阅兵较为注重增强凝聚力和庆祝国庆。#

图片来源:路透社
北韩领导人金正恩虽有上台,但并未发表谈话
过程中还施放烟火庆祝。(路透)

 

负责防疫的应急防疫纵队、保健省纵队。(路透)

发表评论