批《长津湖》志愿军是“沙雕” 中国媒体人遭官媒挞伐、禁言

0
374
中国媒体人称电影《长津湖》歌颂的“冰雕连”根本就是“沙雕连”。(图翻摄自微博)

【2021年10月7日讯】中共为庆祝建党100週年,上映电影《长津湖》,宣称短短几天票房突破30亿人民币(约台币129亿元),虽然不少声音质疑灌水,中共官方仍盛讚这是一部“重大革命历史题材影片”。不过中国财经媒体人罗昌平却不以为然,不仅将剧中出现的“冰雕连”称为“沙雕连”,还质疑战争正义性,引来官媒批评,其微博帐号也被禁言。

综合中媒报导,中共歌颂“抗美援朝”(韩战)的十一国庆档期电影《长津湖》,据称目前票房突破30亿人民币,挤进中国影史票房前10名。在中国民众跟风《长津湖》致敬中共人民志愿军之际,罗昌平6日在微博发文表示不以为然,并质疑中国参与韩战的正义性何在?

罗昌平在文中也提到电影中备受热议的“冰雕连”,当时志愿军好几个连队忍受极寒天气作战,被冻成冰雕,中国将其成歌颂成即便冻死前最后一刻,仍坚持爱国的精神,让不少中国人大呼感动;但罗昌平直言所谓“冰雕连”根本就是“沙雕连”(中国用语“傻X”谐音,意指愚蠢)。

没过多久,这篇贴文就引发小粉红砲轰,大量检举导致罗昌平的微博帐号遭禁言,中共官媒也出来大肆批评。中共青年组织共青团今天(7日)就发文表示,“这一仗我们不打,我们的下一代就要打,我们出生入死,就是为了他们不再打仗。长津湖战役中,三支连队在极度严寒的环境中坚守阵地,除2人外,全员化作‘冰雕’。‘冰雕连’,是对他们为国而战的缅怀,更是我们心中永远的丰碑。某些人不能一边享受著前人披荆斩棘带来的幸福生活,一边却昧著良心污衊先烈。”

隶属于解放军报社的“钧正平工作室”,也在官方微博贴文斥责称,“‘冰雕连’已经是抗美援朝战争中不可磨灭的符号,亦是志愿军捍卫祖国和人民利益、国家和民族尊严的象徵。‘英雄是民族最闪亮的坐标’,英烈不容戏谑!不可污名!不能侮辱!我们决不能让那些恶意诋毁英烈的人肆无忌惮、为所欲为。”

小粉红也趁此机会翻出罗昌平过去的“争议”言行,包括羞辱毛泽东、周恩来等中共前领导人;以“蛋炒饭祭日”等羞辱性词彙污名中国牺牲解放军;玷污人民币及人民币上的毛泽东头像等。(自由时报)

羅昌平的微博遭禁言,其他內容也不可見。(圖翻攝自羅昌平微博頁面)

发表评论