迫害延伸至香港!亲共议员无中生有 施压禁止法轮功

0
472
7月7日香港立法会内会议情况。(宋碧龙/大纪元)

【2021年07月07日讯】7月7日立法会会议,多名建制派议员就香港法轮功提出连串质询,包括质疑该团体牵涉“七一”刺警案、团体资金来源,以及提出会否取缔该团体等议题。保安局局长邓炳强则回复会依法处理“怀疑危害国家安全的行为”,但拒绝评论个别团体是否违反《国安法》。

多名建制派议员轮番发言施压,要求警方采取行动“查处”和“取缔”,这是1999年以来立法会首次出现,打破以往立会不多谈法轮功的惯例。

香港法轮佛学会会长梁珍谴责中共对法轮功的迫害再一次延伸到香港,并强调法轮功是香港合法注册团体。

建制派群起施压

民建联立法会议员葛珮帆提出质询,声称法轮功摆设街档“散播颠覆政权言论”,要求政府交代是否会取缔法轮功,是否了解本地法轮功资金来源,是否涉及非法筹款活动及接受境外资助等等。

保安局局长邓炳强回应时,重申“国家安全是头等大事”,不过不会评论个别组织是否违反《国安法》。

葛珮帆又声称,外部势力用各种掩饰方法成立“反中乱港组织”,包括宗教团体、人权机构、传媒、法律专业团体,“挂羊头卖狗肉”。她质疑7月1日直播时正好遇到袭警案发的网台,背后也是法轮功,强烈暗示袭警案与法轮功相关。

多名亲共议员也随即就法轮功问题提问。工联会黄国健要求政府回应会不会考虑调查法轮功的“资金来源”,并冻结资金。

民建联黄定光称,恐怖组织披着宗教外衣对青少年洗脑,青年受激进文宣影响,容易成为孤狼袭击者。

刻意联系袭警案 促立23条

民建联周浩鼎要求彻查法轮功及其它组织,有没有煽动七一“恐袭”,又或煽动他人美化事件。

谢伟俊则斥责政府一直“软弱”,没有用《刑事罪行条例》中的“煽惑”罪对法轮功摆街档执法。

邓炳强在回应时重申,会全方位调查所谓“孤狼式恐怖袭击”。他也表示,如有团体有机会危害国家安全,会调查资金来源,并在掌握足够证据下,有可能冻结资金。

对于谢伟俊提问,邓炳强称2013年至2021年5月,3,525次移除了法轮功在政府土地的宣传品。

何君尧则重提23条立法。邓炳强认同要尽快进行23条立法,但要根据《基本法》23条以及“香港国安法”深入研究,未能在今届立法会会期内立法。

记协主席陈朗升批抹黑传媒

对于葛珮帆等人提到要求调查法轮功是否“煽动”七一刺警案,并提到当日在直播中拍摄到事件的《看中国》媒体与法轮功有关,记协主席陈朗升对此表示,记者拍摄时是中性的,“不要污蔑一位专业记者的采访行为”。

陈朗升说,他认为媒体背景并不是很重要,因为背景不是断定记者是否专业做新闻的标准。记协最关注的是记者现场的表现和之后的报导。

他又说,正是因为《看中国》与很多网媒记者在现场,才能将事件建构出来,让人清楚看到事件经过,看到警员如何处理那名怀疑袭击者,如何拯救同袍。他也指,这正好回应“太多记者在现场引起混乱”的指责。

陈朗升指,七一袭警事件之后,记协派员陪同该名《看中国》记者去警察总部落口供,讲述了整个事件经过,并指记者愿意还原真相、接受警方调查。警方也找了另一位记者落口供。

对于葛珮帆的说法,他形容是“捉错用神”,“我们(记者)拍摄的时候是中性的,你想如何解读是你的喜好,但你不要污蔑我们这些拍摄的人。”他也指,当天那名记者直播时,遇到这个事件也很惊慌,她的影片有助社会了解事件,就是这么简单。

香港法轮佛学会声明 强烈谴责中共迫害延伸香港

香港法轮佛学会会长梁珍强烈谴责中共通过立法会质询的形式,意图在香港“取缔法轮功”,将中共对法轮功的迫害全部延伸到香港。

梁珍表示,法轮功在香港是合法注册团体,享有《基本法》规定的信仰和人权自由。今年是法轮功反迫害22周年,法轮功学员一直表现平和,展现了修炼人大善大忍的风格,在香港越来越受到市民欢迎。她认为,亲共人士现在重提镇压法轮功,是香港市民不愿意见到、不会支持的。

香港法轮佛学会会长梁珍说,虽然法轮功在中国被打压,但已经在一百多个国家和地区洪传,在世界各地收到3千多项褒奖。法轮功表现出“真、善、忍”的态度,令世人非常尊重。

梁珍又说,法轮功没有政治诉求,只是一个修炼团体。在过去一年香港人很不开心,法轮功在香港,给市民带来希望。

香港的政治气氛日趋严峻,民主派团体不断被打压,《苹果日报》被迫停刊。在六四前后,亲共派宣称支联会违反《港版国安法》,如今又要求取缔法轮功。梁珍对此表示担忧,“其实香港的自由还剩多少?”

对于亲共议员在立法会针对“七一刺警案”借题发挥,梁珍回应:“真相自在人间。”她说,七一的突发事件被媒体直播画面拍摄到,在街上人人都可以做直播这个角色。她认为中共第一时间将法轮功和这件事连在一起是惯用手法,“他们很多时候都是用一些非常‘无厘头’的方式歪曲、诬蔑法轮功,我们要表示强烈的谴责”。

至于议员要求调查法轮功的资金来源,梁珍说,法轮功一直坚持不存钱、不存物的原则,法轮功学员做事都是义务性质的。过去没有一个国家或政府资助过法轮功,因为他们都惧怕中共的强权和打压。她也提到,中共多年来造谣法轮功“敛财”,“法轮功所有的书都可以在网上免费下载,教功也是免费的……何来敛财?”

至于有议员提到法轮功在香港是否应该被取缔,梁珍说,法轮功在世界任何国家都是守法的。香港作为中国一块自由的土地,法轮功可以在这里自由学炼,证明中共是用谎言打压法轮功,是无理的。

梁珍也说,中国的《宪法》写明尊重信仰自由,法轮功是一个修炼团体,也是受《宪法》保护的。而江泽民个人发起镇压法轮功,称法轮功“X教”,是以权代法,将法轮功所谓的“定性”。

2000年、2005年中共公安部先后发布两个《关于认定和取缔邪教组织若干问题的通知》(公通字[2000]39号和公通字[2005]39号),其中都没有提及法轮功。

梁珍说,虽然法轮功在中国被打压,但已经在一百多个国家和地区洪传,在世界各地收到3千多项褒奖。法轮功表现出“真、善、忍”的态度,令世人非常尊重。 “法轮功的存在对香港是百利而无一害的”。

她续说,香港人经历了很多,越来越看清楚中共的手法,明白法轮功学员是被打压的一个群体,很多人不会接受打压法轮功的企图。她也希望市民可以多了解法轮功,“法轮功只是一个修炼团体,多年来默默地呼唤良知”。

对于亲共派在立法会要求取缔法轮功,社民连主席黄浩铭提到,此前民阵、支联会面临被迫解散、取缔,如今法轮功也遭到“保皇党”攻击。他表示,法轮功学员22年从事反迫害活动,信仰“真善忍”,相信法轮功学员会继续以“真善忍”抵抗不公义的事。

关于法轮功

法轮功又称法轮大法,由创始人李洪志先生在1992年公开传出。法轮功以“真、善、忍”指导人们做好人,同时有五套简单易学的功法。很多学员修炼法轮功之后身体健康,道德升华。

据1998年大陆官方调查,在广东省12,553名法轮功学员中,修炼法轮功后疾病痊愈和基本康复率为77.5%,病情好转20.4%,祛病健身总数有效率高达97.9%。

法轮功学员人数快速上升引起中共当局的注意,中共公安从1994年起对法轮功进行卧底调查,但是没有发现法轮功有任何问题。 1999年,据中共安全部门内部的文件透露,当时中国大陆修炼法轮功的人数已近一亿人。

修炼法轮功的民众人数比中共党员人数还多,引起了中共前总书记江泽民等人的恐惧和妒忌。在江泽民党羽、前政治局常委罗干的授意下,天津公安非法在1999年4月拘捕及殴打法轮功学员,并要求法轮功学员要直接去北京上访。

1999年4月25日,来自全中国的上万名法轮功学员自发前往北京国务院信访办上访,要求释放天津被捕的法轮功学员。他们按照警察的指示,在行人路上排队,有人炼功、有人看书,场面平静祥和。时任中共国务院总理朱镕基走出中南海与法轮功学员对话,答应了法轮功学员争取合法炼功环境的诉求。前来请愿的法轮功学员当晚安静离去,还自发清洁地面,将街道上的垃圾带走。

4‧25事件以政府回应民众诉求和平结束,引起国际社会关注。然而江泽民却将法轮功学员合法上访诬蔑为“围攻中南海”,并在7月20日发起对法轮功的镇压。

中共江泽民集团炮制出大量谎言诬蔑法轮功,最令人震惊的是2001年的天安门“自焚”,被多个国际组织认定为虚假编造。国际教育发展组织(IED)2001年8月14日在联合国会议上谴责中共一手导演“自焚”事件,是“国家恐怖主义行为”。新唐人电视台制作了《伪火》纪录片,揭露“自焚”伪案的诸多疑点,在2003年获得第51届哥伦布国际电影电视节荣誉奖。

中共残酷迫害法轮功、活摘法轮功学员器官的罪行受到国际谴责。加拿大前亚太国务卿大卫‧乔高(David Kilgour)与国际人权律师大卫‧麦塔斯(David Matas)在2006年7月就中共活摘器官发表调查报告,被联合国及多国人权报告所引用。

今年6月14日,12名联合国专家发表声明指,有可靠证据表明中共强摘法轮功学员以及少数民族、宗教信仰者的器官。

7月5日,新西兰执政工党国会议员路易莎‧华尔(Louisa Wall)公开指控,中共当局活摘法轮功修炼者与维吾尔族人的器官,要求新西兰政府对中共采取强硬态度。新西兰总理杰辛达‧阿德恩(Jacinda Ardern)5日表示,已经向北京提出不透明的器官移植问题。(大纪元)