破纪录!六虎落马后 安徽惊现两分钟6厅官落马

0
319
安徽南陵农村商业银行(网络图片)

【2020年11月14日】(明德网综合报道)中共安徽省纪监委两分钟内连续通报六个厅官落马消息,创下两年来同一天官员落马人数新纪录。此前最高纪录是10月24日内蒙古纪监委一分钟内连发四名厅官被开除党籍的消息。此外,安徽省从中共十八大至今至少有6名省部级高官落马。

据陆媒报道,中共安徽省纪委监委13日下午2分钟内连续通报6个厅官受处分消息,这些官员都长期在安徽省内任职。他们分别是中共安徽农村信用社联合社原党委书记、理事长陈鹏被“双开”;中共合肥市中级法院原党组书记、院长许建被开除党籍;中共马鞍山市人大常委会原党组书记、主任从辉被“双开”;中共安徽省科技厅原党组成员、副厅长朱建基被开除党籍;中共安徽省人防办原党组成员、副主任管早临被“双开”;中共安徽省人防办原巡视员、省民防协会原会长陶海被开除党籍。

报道称,上述六名官员均在今年上半年被查,其中,各有2个分别来自政法系统与人防系统,1个来自金融系统,1个长期在安徽科技系统工作。通报中没有提到落马贪官涉款细节,只是强调六人都涉及对抗组织审查,其中多人被指与他人串供,转移隐匿销毁证据等。

此外,据明德网记者搜查发现,从中共十八大习近平上台至今,安微省至少有六个副省级以上级别官员落马,个个都是主政一方,地位不凡的官场要人。其中四个曾任安徽省副省长,分别是倪发科、陈树隆、杨振超、周春雨;还有一个曾任中共安徽省政协原副主席韩先聪;最后一个曾任中共安徽省高级法院院长、原湖北省司法厅厅长张坚。

现年65岁的张坚被认为是中共十九大后落马的安徽“首虎”。在出任中共安徽省高法党组书记、院长之前,其一直在湖北省的公安、司法及法院等多个系统任职。1997年7月,张坚任中共湖北省司法厅党委委员,此后历任湖北省司法厅副厅长、厅长、党委书记等职。2008年2月,张坚转任中共湖北省高级法院常务副院长、党组副书记,2013年调任中共安徽省高级法院党组书记、院长,升至副省级。

据明慧网报道,张坚在担任中共湖北省司法厅厅长、副厅长八年间,在其主管的湖北监狱、劳教所、看守所、戒毒所、洗脑班等地被迫害致死的法轮功学员高达167人。

 

 

 

 

发表评论