普京年收入仅14万美金?外媒揭其复杂藏富手段

0
806
俄罗斯总统普京

【2022年4月9日讯】传闻中俄罗斯总统普京拥有巨大的财富,但他在2018年参与总统选举的申报资料中,年收入只报了14万美元,其他财富的去向引人好奇,外媒近日便揭露普京的藏富手段。

《纽约时报》报导,普京的财富有很大部分疑似被纳入国有企业以及政府机构,因此当前对他个人的制裁,大多是象徵性质,假如真要制裁普京,就必须制裁整个俄罗斯政府和国企,但对欧美来说却很难落实执行。

举例来说像是俄罗斯天然气工业股份有限公司,是欧洲主要的天然气来源,目前该公司只面临有限的制裁,与此同时,这家国企替普京建有豪奢山区渡假村,先前一份普京财富报告显示,他拥有数十架豪华飞机和四艘游艇,据称都是由公共基金支付。

报导指出,境外离岸公司也是俄罗斯政府常用的藏富管道,俄罗斯一家国有航运公司,百慕达设立离岸公司,这间离岸公司又持有一间注册于塞浦路斯的企业,而这家企业曾购进豪华游艇,在英国法律文件中,曾揭露游艇是商人“送”给普京。(自由财经)