普京杀红眼?俄乌开战以来 这些俄罗斯富豪或惨死或遭灭门

0
759
俄乌战以来,爆发多起俄国富豪及能源领域高管惨死案件,最新一起是俄国远东与北极开发公司执行董事Ivan Pechorin传出搭船时坠海身亡。(翻摄自推特)

【2022年9月23日讯】俄乌战以来,俄罗斯富豪及掌管能源的高管持续传出惨死消息。欧媒披露,2月至今,多位俄罗斯寡头离奇死亡,有的溺毙在自家豪宅泳池,有的竟然是在医院窗边抽烟“不小心”坠楼身亡,还有富豪惨遭灭门。

俄富豪惨死事件频传

欧洲新闻台(Euronews)披露,上周俄罗斯高管神秘死亡案件,再度引起外界对俄富豪和反普京人士离奇死亡事件的关注,这些人的惨死被质疑并非巧合。

9月10日,39岁的俄罗斯远东和北极发展公司(ERDC)执行董事Ivan Pechorin,在俄国太平洋海域乘船出海时坠海身亡。他是俄罗斯总统普京钦点负责开发北极圈地区的关键人物,数日前还在海参崴参加普京主持的东方经济论坛。

同月,俄国第二大石油公司卢克石油(Lukoil)董事会主席、副总裁Ravil Maganov在9月1日自医院坠楼身亡。有消息人士称,病房窗边发现了一包香烟,研判Maganov是在吸烟时摔倒而后坠楼。

由于卢克石油公司是少数几家公开呼吁停止俄罗斯入侵乌克兰的俄企之一,这导致Maganov的死亡更令人臆测纷纷。此前,卢克石油一名前高级经理Aleksandr Subbotin 也被发现死在莫斯科郊区一处住宅地下室。

若将时间往前推,俄罗斯于 2 月 24 日入侵乌克兰后的第2天早上,65 岁的俄罗斯天然气工业安全部高级主管 Alexander Tyulyakov 在家中车库上吊。其死亡之处与战争爆发前1个月、也是同公司的高管Leonid Shulman 死亡地点有恐怖巧合。

3起惊悚灭门血案

除了俄国寡头莫名死亡外,还传出3起惊悚灭门惨案。3月时,俄罗斯商人、医疗用品公司MedStom老板Vasily Melnikov,以及41岁妻子、10岁与4岁的小孩全数被杀。

前俄罗斯天然气工业银行(Gazprombank)副总裁Vladislav Avayev,4月18日在莫斯科寓所被发现中弹身亡,其怀孕的47岁妻子Yelena以及13岁小女儿Maria 则死于枪伤。

身家达4.33亿美元的俄罗斯天然气子公司Novatek前副总裁与总会计师Sergei Protosenya,以及妻女于4月19日被发现死于西班牙豪华别墅中。

除了上述俄国富豪离奇身亡外,报导指出,自俄乌战爆发以来,至少还有其他8名俄罗斯寡头莫名死亡,这些人都与克里姆林宫互动密切,大都涉及俄罗斯天然气等能源领域,部分则反对入侵乌克兰。

种种巧合,引起国际调查人员的怀疑,质疑俄罗斯富豪的死亡可能是遭到暗杀。(自由财经)

发表评论