普京已死亡? 本尊现身回应健康状况(视频)

0
693
Russian President Vladimir Putin delivers a speech during a session of the St. Petersburg International Economic Forum (SPIEF) in Saint Petersburg, Russia June 17, 2022. REUTERS/Maxim Shemetov

【2022年06月18日】(明德网记者李月综合报导)俄罗斯总统普京屡被传健康状况下滑,他昨(17)日亲自回应,引用马克吐温的名言,强调谣言被夸大了。他也批评西方的制裁愚蠢、疯狂,根本是在自杀。

英国《卫报》(The Guardian)、英国广播公司(BBC)等外媒报导,俄罗斯总统普京17日在“圣彼得堡国际经济论坛”(St. Petersburg International Economic Forum)发表演说,在演说问答环节时,普京开玩笑回应健康传闻,“就像马克吐温(Mark Twain)说过的,‘有关我死亡的谣言被夸大了。’”

西方媒体疯传,普京罹患帕金森氏症、癌症末期,将住疗养院,甚至也有人指现在的他是替身,本尊已死亡。

普京17日在“圣彼得堡国际经济论坛”问答环节上,直言有关其健康的传言“有夸大之嫌”,并批评西方阵营针对俄乌战争的制裁是“愚蠢又疯狂”。

普京强调西方祭出的经济闪电战从一开始就没机会成功,这些措施对西方的伤害只会更大,他更声称欧盟将在制裁中损失4000亿美元(约新台币119兆元),指出西方冻结高达3000亿美元的俄罗斯外汇储备根本是在“自杀”。

他批评西方发起的经济闪电战只会对他们自身带来更大的伤害,也认为西方冻结俄罗斯外汇储备“根本是在搞自杀”。

普京声称俄罗斯将挺过制裁,“我们是强大的民族,能应对任何挑战,就像我们的祖先,我们将解决任何问题,我们国家长达千年的历史说明了这一点。”

普京也重申在乌克兰继续进行“特别军事行动”,不过他也提到,俄罗斯将“无可避免”与乌克兰修复关系。

普京在谈到全球粮食问题时强调,当前国际社会的首要任务是增加对全球粮食市场的供应,包括满足特别需要粮食的国家的需求。俄罗斯可以确保国内粮食安全,也已经准备好为平衡国际农产品市场作出贡献。

网民评论:普京的价值观倾向于传统,西方左媒宣传普京是独裁专制邪恶的人。 我们都被左媒欺骗了。普京的价值观与西方左媒的价值观不同。