曝香港急症室全是尸体!蓝丝作家父染疫亡 怒轰林郑:请别再笑

0
533
香港特首林郑月娥

【2022年03月27日讯】香港武汉肺炎(新型冠状病毒病,中共病毒,COVID-19)疫情严峻,死亡病例累计近7千例。对此,香港亲中建制派作家屈颖妍今天公开怒揭,她去急诊室见染疫身亡的父亲最后一面时,亲眼目睹医疗系统崩溃的惨况,让她不禁怒斥,死了那么多人,港首林郑月娥还能灿笑着说明抗疫成果,也斥责她“请别再笑”。

综合港媒报导,屈颖妍今(26)日透过脸书粉专“屈颖妍话你知”发文指出,她的父亲染上武汉肺炎,上星期离世,她也去急诊室见父亲最后一面,急诊室充斥着回天乏术的病患遗体,“急救房内,没一条生命是活的”,外面走廊上站满了悲痛哭泣的家属。

屈颖妍继续说,急诊室医师们忙得晕头转向,医院内虽规划出「感染区」与「未感染区」,却无法有效控管、防堵交互感染。此外,一个精神恍惚的老伯在游荡,尿布松脱落地,一块沾黏着粪便的尿布就搁置在原处,但全部的医护人员皆无暇处理。

屈颖妍再指出,在急诊室等待期间,救护车送来一名下体流着血的女子,神情痛苦躺在地上,却被值班医护人员拦住拒收,因为医院人力已超载,请她转往别处医院。此外,还有洗肾患者因为医院爆满,因此不得不停止洗肾,已经几个星期没洗肾了。

对此,屈颖妍悲叹,这些人若是三长两短,一定不会会算进因疫情死亡的人数中,但问题是,这段时间内有多少不是得了疫情但被疫情拖累延医的病人离世?

屈颖妍痛斥,香港至今因疫情死了近7千人,林郑月娥却灿笑说,“现在取得了阶段性成果……我很有底气及很有能力去抗疫”,这种话、这种笑声,让死难者家属听了,能不心寒?能不愤慨?

“死了这么多人,有官员为他们穿过一天黑衣、系过一条黑围巾吗?”屈颖妍怒轰,“也许,在官员眼中,他们只是老人家、只是长期病患者、只是数字,但他们其实也是别人的父母、人家的至爱。如果你们真的对老百姓丢命没感觉,我们无话可说,但作为死者家属,我只想说一句:请别再笑。”(自由时报)