强化北约空防 美国派遣6架F-15战机至波罗的海

0
611
美国空军调派6架F-15E战机前往爱沙尼亚。 (法新社)

【2022年01月27日讯】由于东欧局势紧张,北约成员国近期为加强欧洲“东翼”军事部署,各国纷纷调派军力,美国欧洲司令部表示,美国空军调派6架F-15E战机前往爱沙尼亚,预计停留到下周末。

综合外媒报导,6架F-15E战机隶属于美国空军第48战机联队,从位于英国的拉肯希斯空军基地(Lakenheath Air Force Bas)起飞,抵达爱沙尼亚的阿马瑞(Amari)美军空军基地,预计将部署至下周末为止。

北大西洋公约组织盟军空军司令部(Allied Air Command)参谋长莱伯特(Jöerg Lebert)指出,这些F-15战斗机将强化北约在波罗的海的防空警备任务,持续掌握北约盟军领空安全,为北约集体防御作出贡献。

除了美国派遣F-15E战机,丹麦已下令1艘护卫舰进入波罗的海地区,调遣4架F-16战机到立陶宛;西班牙也已经派出战舰支援北约海军。另外,荷兰从4月份起会将2架F-35战机部署到保加利亚。 (自由时报)