前中组部官员致信习近平 要求还原胡锦涛事件真相

0
771
前中共中组部退休干部阎淮

【2022年11月01日讯】胡锦涛被公然架离会场事件引发舆论地震后,中国国内首次有前中组部官员公开致函习近平,称胡锦涛离席事件“令人费解”,要求习当局迅速澄清事实,平息混乱。

美国之音31日报导,前中共中组部退休干部阎淮实名向习近平发出公开信,要求尽快公布胡锦涛的身体状况和现状,澄清离席事件谜团,息事宁人。

阎淮以清华校友身份致函习近平,他在信中说,“胡学长若因身体欠佳离席,请简略公布病情。”而若非生理因素,则即心理原因导致。

作为红二代,阎淮曾与胡锦涛和习近平都有“密切的双边接触”,通晓中共内部明争暗斗,乃至人事安排的运作方式。他的长篇回忆录《进出组织部》因解密中共官员选拔制度被当局列为禁书。

这封公开信在互联网上广为流传,但习近平或中共方面目前尚没有任何回应。

与此同时,中共官媒24日披露新一届中央领导机构产生过程,却意外透露习近平在筹备二十大人事时,已将中共元老彻底排除在外的细节。

对比十九届,赫然少了“党内老同志”等字眼。谈话人数也从57人骤减到30人。

中美时政专家、历史文化学者章天亮=:“说明中共的元老在高层的人事决策的影响力上,已经完全没有任何说话的权力了。”

二十大上,习家军全面上位,其他派系几乎被团灭。但《大纪元时报》日前指出,习近平从他职业生涯的不同阶段挑选忠诚人士入局,来确保没有特定的群体会成为主导力量。

但这也让习近平同时面临一大风险,就是这些成员之间缺乏联系,可能会导致中共内部出现更大的内斗。

外界普遍预测,习近平在二十大掌握大权,未来将在党内展开一场大清洗。

中文大纪元总编辑郭君:“过去十年,习近平他在党内的清洗是抓反对派,到了未来呢,这种大清洗对象可能就不是反对派了,而是意见跟他不同的,或者是不高调、就是公开表态、赞成他政策的那些人,甚至是沉默的官员,就是范围会做得更大。”

二十大刚刚结束,已有两名中共高层被抓。一个是10月29日被抓的辽宁省政协前党组副书记孙远良。另一个是10月26号被宣布正式抓捕的田惠宇,值得注意的是,田惠宇曾在1989年到1993年期间,做过王岐山的秘书。

资深媒体人李大宇:“而最近两年,跟王岐山有关系的人都出事。让人联想到现在的二十大后,习近平大权独揽的所谓‘新时代’,这个王岐山将何去何从。”(新唐人)