秦晋:澳洲大选中的边缘事件

0
475
秦晋

作者秦晋:全球民主中国阵线主席、悉尼大学社会学博士

————————————————————————————————

2022年澳洲联邦大选正在如火如荼地进行之中,各方力量都在竭尽全力进行衝刺,力争出线。各小党和新生参选团队都在磨刀霍霍、跃跃欲试,期望有所斩获。有一个新的竞选团队,民主联盟(Democratic Alliance),由流亡藏人、2019年香港反送中运动以后激发起政治热情的港人、年轻的台湾人、中国大陆背景追求民主的人士以及一些因中国人权恶劣而长期反对中共专制的澳洲人组合而成,希望在本次大选中进行衝刺,争取问鼎澳洲政坛,以期代表一个特别群体,发出一个独特声音。

这个团队中一位藏人女士吉宗东堆(Kyinzom Dhongdue)获得这个竞选团队的支持参加本尼朗(Bennelong)选区本届联邦下议院议席的竞选。4月30日星期六在这个选区一个华人比较集聚的商业区伊士活(Eastwood)进行竞选推广,目的应该含有争取这个地区具有华人背景的澳洲公民投票支持的意味。这个竞选团队具有明显地反对北京政权的政治意味,竞选推广中一个恶对中共最高领导人习近平的标语牌引来了数位在场的华人对竞选团队的围攻。这些人在中国境内只能温顺如羊,对强大蛮横的中共地方官员和恶警跪地求饶;而在澳洲民主自由环境下则凶悍无比,撒泼打滚。面对这一激烈语言攻击的衝突,竞选团队显然採取了理性克制的姿态,不给蛮横无知滋事者将衝突升级的任何口实和机会。此事已经使得警方介入,至于警方介入以后的结果,应该不会在大选以前完成。

这一事件看似偶然,其实也是必然。冰冻三尺非一日之寒。

循迹中国民心的变化,可以看到文革后民心的巨大转向,邓小平官复原职执掌中国是受民众欢迎的,人心思变。从1978年到1989年中国人民思想的开放的,这与中共的改革开放有关。1989年天安门事件以后政治肃杀严厉,但还是有一定的空间。以后胡温时期相对于江时期在政治上属于停滞,但倒退不大,民众思想活跃度还存在。近十年习近平治下的中国政治倒退触目惊心,中共向邪恶流氓方向发展,民众向愚昧野蛮方向发展。中国境内的民族主义情绪的暴涨,中国民众的愚昧野蛮也延伸到了海外,到了澳洲,到了4月30日伊士活“义愤填膺”寻衅滋事。

【阅读全文】请点击链接《独家报道》https://www.scooptw.com/thinktank/mountain/79315/

发表评论