秦晋:抗议疫苗强行接种集会 影响澳洲明年联邦大选

0
408
秦晋

作者:秦晋,全球民主中国阵线主席、悉尼大学社会学博士

——————————————————————————————————————————

澳洲全国各地民衆于11月20日在各州和领地的首府城市雪梨(Sydney)、墨尔本(Melbourne)、珀斯(Perth)、布里斯本(Brisbane)、阿德雷德(Adelaide)、和凯恩斯(Cairns)等地举行了“自由集会”,抗议COVID-19(新冠肺炎/武汉肺炎/新型冠状病毒)疫苗的强行接种。根据事后自媒体报导,全澳各地参与民衆逾百万,纽省的雪梨三十馀万、维省的墨尔本五十馀万、西澳珀斯25万、昆省的布里斯本15万、昆省的著名旅游城市凯恩斯三万、南澳的阿德雷德十万。而澳洲主流媒体的报导参加集会人数远远小于自媒体的报导。客观地说,两组人数都存在夸大和有意大大缩水的媒体处理因素。自媒体专业程度不够,主流媒体真实性和诚信大打折扣。

雪梨的集会中午12点开始,市中心的海德公园北端喷泉处。被封城不得动弹五个月之久的抗拒疫苗接种者早已按耐不住烦闷和孤独,踊跃出门参与这个集会,借此机会表达抗拒接种的主观思想,并且宣洩数月来的愤懑情绪。最先进入眼帘的是集会外圈维持秩序的澳洲员警,雪梨虽然封城数月,严苛程度不及维省墨尔本,民衆情绪的暴戾也远不比墨尔本,员警执法无需过度强力,因此警方也没有表现得如临大敌,神情紧张。距离集会开始还有一段时间,只见已是万头攒动、旌旗林立和传神的标语和口号。随意选几个标语口号:

“要自由!不要强制疫苗暴政!”

“起来,澳洲!”

······

这次集会最爲抢眼的应属新进跳槽脱离自由党(Liberal Party of Australia)转而加入联合澳洲党(United Australia Party)并且成爲该党领袖的现任国会议员克雷格·凯利(Craig Kelly)。自从疫情全球爆发,澳洲开始疫苗接种并且有意推行疫苗护照起,由于他的公开反对和大声疾呼,使得他在澳洲的影响力和政治能见度甚至超越了澳洲总理莫里森(Scott Morrison)和反对党领袖安东尼·艾班尼斯(Anthony Albanese),成爲澳洲政治中的一大奇观。据称他和他所在的联合澳洲党在短时间内吸纳了大量涌入的新党员,号称拥有七万多名党员,并正在以每天五百人的速度增长,目前已经成为澳洲最大的政党,党员人数超越了政府的自由党和在野的工党。

联合澳洲党(前称帕尔默联合党)是澳洲的一个右翼政党,由矿业大亨克莱夫·帕尔默(Clive Parmer)于2013年创立,是基本依靠帕尔默个人财富运作、理念、个人景愿,并兼顾全体国民利益的政党。2018年底正式注册为联合澳洲党。

雪梨的集会中就属联合澳洲党的标语牌最多,集会的中心议题就是反对强制性接种疫苗,完全符合该党现实的政纲。——

 

【阅读全文】请点击链接《独家报道》 https://www.scooptw.com/thinktank/mountain/65097/