秦晋:展望2022年 迎接怎样的未来?

0
722
秦晋

作者:秦晋,全球民主中国阵线主席、悉尼大学社会学博士

——————————————————————————————

辞旧岁一元复始,迎新年万象更新;简化爲:新年伊始,万象更新;岁月不居,天道酬勤;皆爲期盼一个好年景的提振之语。是否事如人愿,则是另一番景象。

回首过去的2021年,整个世界运行的主轴仍然是在新冠病毒大流行中疲于奔命。

世界领跑者美国

病毒肆虐两年,变异毒株不断涌现,道高一尺魔高一丈,疫苗研发和接种始终无法遏制病毒的蔓延。全世界对此无可奈何,一筹莫展,疫情就像那浪涛一波又一波,呼啸著拍岸而来。病毒的溯源虽被澳洲要求进行独立调查,却招致病毒首发国政府以贸易报复狠狠回击。随著美国白宫易主,病毒溯源雷声巨大,却无滴雨,被高高举起轻轻放下,束之高阁,尘封起来。

其次,2021年8月15日,曾被美军仅用几个星期彻底击溃的塔利班卷土重来,以摧枯拉朽之势,推翻了由美国扶持长达二十年的阿富汗民选政府,宣告阿富汗重新进入黑暗世界。这一天对美国是奇耻大辱,美国虎头蛇尾的外交政策又一次展现了美国力量强大,但是白宫愚蠢无能至极,这将作爲美国遭受严重挫败与衰退的标志和拐点,而载入史册。

世界第二大经济体中国

中共在习近平的主掌下继续专制独裁,向回归毛泽东时代大踏步倒退。对外,耗尽近三十年改革开放积攒的经济实力,向世界叫板,向世界首强美国发出挑战,要求以他的人类命运共同体的思想理念引领世界。此举引起西方的警觉,也招致世界的围殴。——

【阅读全文】请点击《独家报道》链接 https://www.scooptw.com/thinktank/mountain/67468/