全国草木皆兵!7.1前北京大清查 快递小哥逃出京仍被抓

0
693
6月21日余仿堂经过西城区厂桥派出所时看见旁边停着一辆外省来的车,他说这是来抓访民的。(六四天网图片)

【2021年06月25日讯】四川在京打工维权的快递小哥余仿堂,日前接到公司经理通知他到西城区厂桥派出所登记,同时他也发现地方来了二十多人要带他回去,于是逃离北京。三天后他在河北被抓。

警方找快递公司经理追人

据六四天网报导,四川宜宾珙县访民余仿堂,长期在北京送快递打工。 21日下午近4时,他接到快递公司的徐经理打电话叫他去厂桥派出所登记,说所有人7.1前,都要在派出所登记。他想,“访民没犯法,为什么我要到派出所?去了他们就要乱来,就不去。”

约过了10分钟,徐经理又打电话来催他去派出所,余仿堂告诉徐经理:“相信我,我没有犯法,我只不过是个维权访民。”徐经理让余不要害他,要余马上回公司进行交接工作,然后爱去哪儿去哪儿。

21日傍晚约17时许,傍晚余仿堂打电话给厂桥派出所,一个姓周的警官让他去派出所谈上访的事。余让警察电话里说,警察回答:电话里没法说。余仿堂知道是地方来抓他回去的。

21日傍晚17时41分,余仿堂电话告诉公民记者王晶,“现在来了二十几个人,到了我的住处,把我的另外两个朋友已经控制住了,公司正在给他们结算工资、房租什么的。也叫我回去,全部结算清,我才不回去呢。”

于是,余仿堂逃离北京,躲避敏感日当局对他的“维稳”行动。

6月21日余仿堂经过西城区厂桥派出所时看见旁边停着一辆外省来的车,他说这是来抓访民的。(六四天网图片)

逃离北京避风头仍被抓

22日上午11时,余仿堂发消息给王晶说:“我现在没有事。我要打电话问一下派出所,他们为什么不让我在这里生存?我打12345投诉了,并告诉警察我是老百姓,我要去观看大庆,运气好的话,说不定还会见到习主席。反正我没有违法,如果地方政府乱来,一定要抓我回,就让他们抬具尸体回……”

23日晚上20时48分,余仿堂发消息给王晶称:“现在我暂时还安全,他们有二十个左右在找我!我也就在朋友家休息,等著有机会去登记和转转看。我可能要关机一下。”

结果,24日下午13时许,余仿堂在保定涞水县被警察查身份证,通知了四川当地政府,随后失联。

大纪元记者从余仿堂的姊姊余凤莲证实了余仿堂被抓。她说,“对的,我弟弟是去保定朋友家避风头,查身份时被抓回来,我现在还没有他的消息。”

王晶表示,“余仿堂被抓后,他把自己的微信账号头像换成了‘人为刀俎,我为鱼肉’的图片,看来余仿堂要被逼上新时代的‘梁山’了!”

余仿堂被抓后,微信账号头像换成了“人为刀俎,我为鱼肉”。(六四天网图片)

余仿堂因为父母遗留的林地,2008至2010年间在官商勾结下矿石被挖空,一家人因为维权都遭到非法关押,以及遭到政府雇用的黑社会人员打压。虽然案件已走到最高检察院但至今未获解决。

余仿堂因此逐级上访到北京,为了方便上访他在北京快递公司一边打工一边上访,每到敏感日地方政府就雇用几十人黑保安将他截回当地控制,限制人身自由。(大纪元)